Page 214 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Ingredienti per 4 persone:

                400 g di ditali
                6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

                800 g di piselli freschi
                1 kg di fave fresche
                50 g di pecorino grattugiato

                4 pomodori maturi
                sale, pepe

                ½ cipolla


                Tempo di preparazione: 1 ora
                Tempo di cottura: 30 minuti


                 Sgranate i piselli e lavateli.
                 Sbucciate le fave e privatele della pellicina interna.

                 Scaldate l'olio in un tegame e lasciate appassire la cipolla tritata
                finemente. Prima che il soffritto prenda colore, unite i piselli e

                le  fave  e  rosolate  brevemente;  quindi,  aggiungete  i  pomodori,
                pelati  e  tagliati  a  filetti.  Salate,  pepate,  bagnate  con  mezzo
                bicchiere d'acqua e cuocete tutto per 1520 minuti, a fuoco lento.

                 Nel  frattempo,  portate  ad  ebollizione  abbondante  acqua;
                salatela e lessatevi i ditali.

                 Scolateli al dente; versateli nel tegame con il sugo di legumi e
                mescolate con cura. Cospargete, infine, di pecorino grattugiato e

                servite.



                Ditali con wurstel e piselli


                Ingredienti per 4 persone:

                400 g di ditali rigati
                250 g di piselli freschi sgranati

                4 wurstel piccoli
                1 carota



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