Page 214 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Ingredienti per 4 persone:
400 g di ditali
6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
800 g di piselli freschi
1 kg di fave fresche
50 g di pecorino grattugiato
4 pomodori maturi
sale, pepe
½ cipolla
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 30 minuti
Sgranate i piselli e lavateli.
Sbucciate le fave e privatele della pellicina interna.
Scaldate l'olio in un tegame e lasciate appassire la cipolla tritata
finemente. Prima che il soffritto prenda colore, unite i piselli e
le fave e rosolate brevemente; quindi, aggiungete i pomodori,
pelati e tagliati a filetti. Salate, pepate, bagnate con mezzo
bicchiere d'acqua e cuocete tutto per 1520 minuti, a fuoco lento.
Nel frattempo, portate ad ebollizione abbondante acqua;
salatela e lessatevi i ditali.
Scolateli al dente; versateli nel tegame con il sugo di legumi e
mescolate con cura. Cospargete, infine, di pecorino grattugiato e
servite.
Ditali con wurstel e piselli
Ingredienti per 4 persone:
400 g di ditali rigati
250 g di piselli freschi sgranati
4 wurstel piccoli
1 carota
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