Page 218 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 218
panna, una presa di sale e una spolverata di pepe e cuocete per 5
minuti, su fiamma bassa. Alla fine, cospargete con l'aneto
tritato.
Lessate le farfalle in acqua bollente salata; scolatele al dente e
rigiratele in padella con il condimento.
Farfalle allo zafferano con piselli
Ingredienti per 4 persone:
1 tazza di brodo vegetale
1 cucchiaio di burro
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
400 g di farfalle
250 g di piselli freschi sgranati
300 g di ricotta
1 bustina di zafferano
1 cipollina
1 carota
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tritate la cipolla e la carota e lasciatele appassire, in un tegame,
con il burro e l'olio; aggiungete i piselli e fate insaporire per 5
minuti, mescolando.
Salate, pepate e versate il brodo caldo; coprite e cuocete, su
fiamma moderata, per una ventina di minuti.
Portate ad ebollizione abbondate acqua; unite il sale e lessate le
farfalle.
Nel frattempo, setacciate la ricotta in una terrina e incorporate
lo zafferano sciolto in un mestolo di brodo di pasta.
Appena il composto sarà cremoso e omogeneo, mescolatevi i
piselli sgocciolati e tenete da parte.
220