Page 218 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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panna, una presa di sale e una spolverata di pepe e cuocete per 5
                minuti,  su  fiamma  bassa.  Alla  fine,  cospargete  con  l'aneto

                tritato.
                 Lessate le farfalle in acqua bollente salata; scolatele al dente e

                rigiratele in padella con il condimento.



                Farfalle allo zafferano con piselli


                Ingredienti per 4 persone:

                1 tazza di brodo vegetale
                1 cucchiaio di burro

                2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                sale, pepe
                400 g di farfalle

                250 g di piselli freschi sgranati
                300 g di ricotta

                1 bustina di zafferano
                1 cipollina
                1 carota


                Tempo di preparazione: 15 minuti

                Tempo di cottura: 30 minuti


                 Tritate la cipolla e la carota e lasciatele appassire, in un tegame,
                con il burro e l'olio; aggiungete i piselli e fate insaporire per 5

                minuti, mescolando.
                 Salate,  pepate  e  versate  il  brodo  caldo;  coprite  e  cuocete,  su
                fiamma moderata, per una ventina di minuti.

                 Portate ad ebollizione abbondate acqua; unite il sale e lessate le
                farfalle.

                 Nel frattempo, setacciate la ricotta in una terrina e incorporate
                lo zafferano sciolto in un mestolo di brodo di pasta.

                 Appena il composto sarà cremoso e omogeneo, mescolatevi i
                piselli sgocciolati e tenete da parte.



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