Page 239 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 239
ventina di minuti.
Private del fiele i fegatini.
Preparate un battuto di cipolla e pancetta e fatelo appassire in
un tegame con il burro. Prima che il soffritto prenda colore,
unite le rigaglie tagliate a pezzettini e rosolatele per un paio di
minuti, rigirandole nel condimento con un cucchiaio di legno.
Bagnate con il vino e lasciate evaporare; poi, aggiungete i
legumi, il concentrato di pomodoro sciolto in una tazza di
brodo, una manciata di prezzemolo tritato e mescolate bene.
Regolate di sale, pepate e cuocete, coperto, su fiamma
moderata, per circa 30 minuti. Lessate le linguine in acqua e
sale; scolatele al dente e conditele con il sugo preparato.
Maccheroni al ragù di carne e piselli
Ingredienti per 4 persone:
400 g di rigatoni
100 g di salsiccia
150 g di polpa di maiale tritata
200 g di polpa di vitello tritata
1 carota
1 cipolla
1 costola di sedano
200 g di pisellini freschi sgranati
½ bicchiere di Marsala
50 g di burro
5 di di salsa di pomodoro
1 bicchiere di brodo
½ cucchiaino di zucchero
50 g di parmigiano grattugiato
1 mazzetto di prezzemolo
sale, pepe
Tempo di preparazione : 15 minuti
241