Page 239 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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ventina di minuti.
                 Private del fiele i fegatini.

                 Preparate un battuto di cipolla e pancetta e fatelo appassire in
                un  tegame  con  il  burro.  Prima  che  il  soffritto  prenda  colore,

                unite le rigaglie tagliate a pezzettini e rosolatele per un paio di
                minuti, rigirandole nel condimento con un cucchiaio di legno.
                 Bagnate  con  il  vino  e  lasciate  evaporare;  poi,  aggiungete  i

                legumi,  il  concentrato  di  pomodoro  sciolto  in  una  tazza  di
                brodo,  una  manciata  di  prezzemolo  tritato  e  mescolate  bene.

                Regolate  di  sale,  pepate  e  cuocete,  coperto,  su  fiamma
                moderata,  per  circa  30  minuti.  Lessate  le  linguine  in  acqua  e
                sale; scolatele al dente e conditele con il sugo preparato.




                Maccheroni al ragù di carne e piselli


                Ingredienti per 4 persone:

                400 g di rigatoni
                100 g di salsiccia
                150 g di polpa di maiale tritata

                200 g di polpa di vitello tritata
                1 carota

                1 cipolla
                1 costola di sedano

                200 g di pisellini freschi sgranati
                ½ bicchiere di Marsala

                50 g di burro
                5 di di salsa di pomodoro
                1 bicchiere di brodo

                ½ cucchiaino di zucchero
                50 g di parmigiano grattugiato

                1 mazzetto di prezzemolo
                sale, pepe


                Tempo di preparazione : 15 minuti



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