Page 243 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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brevemente, rigirandoli nel condimento.
Unite, quindi, la salsa di pelati, le olive a rondelle e il
peperoncino polverizzato; cospargete l'intingolo di sale e di
rosmarino tritato.
Fate cuocere coperto, su fiamma bassa, per circa mezz'ora,
rimestando di tanto in tanto.
Lessate, infine, la pasta al dente e conditela con il sugo
preparato.
Orzo con ceci e olive
Ingredienti per 4 persone:
1 peperone giallo
2 costole di sedano
6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
menta fresca
sale, paprica
200 g di orzo perlato
3 pomodori
100 g di speck a fettine
100 g di olive nere
2 cipollotti
200 g di ceci lessati
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Lessate l'orzo per 1 ora in acqua salata; poi, sgocciolatelo e
conditelo con 2 cucchiai d'olio e un trito di menta.
Trasferitelo, quindi, in una ciotola e aggiungete i ceci, i
pomodori e il peperone a dadini, le olive, i cipollotti ad anelli, il
sedano a rondelle e lo speck, leggermente rosolato in una
padella antiaderente senza condimento.
Condite l'insalata con un'emulsione di olio, sale e un pizzico di
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