Page 243 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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brevemente, rigirandoli nel condimento.
                 Unite,  quindi,  la  salsa  di  pelati,  le  olive  a  rondelle  e  il

                peperoncino  polverizzato;  cospargete  l'intingolo  di  sale  e  di
                rosmarino tritato.

                 Fate  cuocere  coperto,  su  fiamma  bassa,  per  circa  mezz'ora,
                rimestando di tanto in tanto.
                 Lessate,  infine,  la  pasta  al  dente  e  conditela  con  il  sugo

                preparato.



                Orzo con ceci e olive



                Ingredienti per 4 persone:
                1 peperone giallo
                2 costole di sedano

                6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                menta fresca

                sale, paprica
                200 g di orzo perlato
                3 pomodori

                100 g di speck a fettine
                100 g di olive nere

                2 cipollotti
                200 g di ceci lessati


                Tempo di preparazione: 30 minuti

                Tempo di cottura: 1 ora

                 Lessate  l'orzo  per  1  ora  in  acqua  salata;  poi,  sgocciolatelo  e

                conditelo con 2 cucchiai d'olio e un trito di menta.
                 Trasferitelo,  quindi,  in  una  ciotola  e  aggiungete  i  ceci,  i

                pomodori e il peperone a dadini, le olive, i cipollotti ad anelli, il
                sedano  a  rondelle  e  lo  speck,  leggermente  rosolato  in  una

                padella antiaderente senza condimento.
                 Condite l'insalata con un'emulsione di olio, sale e un pizzico di



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