Page 247 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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1 peperone verde
                200 g di fagiolini

                2 cipolle
                1 spicchio d'aglio

                2 carote
                1 l di brodo vegetale
                1 bustina di zafferano

                1 cucchiaio di paprica dolce
                1 dl d'olio extravergine d'oliva

                1 mazzetto di prezzemolo
                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 40 minuti

                Tempo di cottura: 30 minuti

                 Pulite e lavate le verdure. Soffriggete un trito d'aglio e cipolla

                in un tegame con l'olio; cospargete di paprica e unite i fagiolini
                a pezzetti, le fave, i piselli, il peperone a listarelle, le carote a

                dadini e un ciuffo di prezzemolo tritato e lasciate insaporire per
                5 minuti.
                 Condite con sale e pepe; poi, aggiungete il riso e tostatelo per

                un paio di minuti mescolando.
                 Incorporate, quindi, le punte di asparagi spezzettate e portate a

                cottura,  bagnando  con  il  brodo  caldo  in  cui  avrete  sciolto  lo
                zafferano.

                 Dopo 15 minuti, incorporate i pomodori pelati, privati dei semi
                e tagliati a dadini e cuocete per altri 5 minuti.

                 A fine cottura, aggiungete una presa di sale, se occorre, e una
                manciata di prezzemolo sminuzzato e servite.




                Paglia e fieno con piselli e prosciutto


                Ingredienti per 4 persone:
                400 g di paglia e fieno



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