Page 247 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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1 peperone verde
200 g di fagiolini
2 cipolle
1 spicchio d'aglio
2 carote
1 l di brodo vegetale
1 bustina di zafferano
1 cucchiaio di paprica dolce
1 dl d'olio extravergine d'oliva
1 mazzetto di prezzemolo
sale, pepe
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Pulite e lavate le verdure. Soffriggete un trito d'aglio e cipolla
in un tegame con l'olio; cospargete di paprica e unite i fagiolini
a pezzetti, le fave, i piselli, il peperone a listarelle, le carote a
dadini e un ciuffo di prezzemolo tritato e lasciate insaporire per
5 minuti.
Condite con sale e pepe; poi, aggiungete il riso e tostatelo per
un paio di minuti mescolando.
Incorporate, quindi, le punte di asparagi spezzettate e portate a
cottura, bagnando con il brodo caldo in cui avrete sciolto lo
zafferano.
Dopo 15 minuti, incorporate i pomodori pelati, privati dei semi
e tagliati a dadini e cuocete per altri 5 minuti.
A fine cottura, aggiungete una presa di sale, se occorre, e una
manciata di prezzemolo sminuzzato e servite.
Paglia e fieno con piselli e prosciutto
Ingredienti per 4 persone:
400 g di paglia e fieno
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