Page 251 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Sgocciolatelo e risciacquatelo in acqua corrente; poi,
asciugatelo, tagliatelo a cubetti e infarinatelo.
Fate imbiondire l'aglio in un tegame con l'olio; eliminatelo e
rosolate l'agnello. Quando sarà dorato, bagnate con il vino e
aspettate che evapori; aggiun gete, quindi, i pomodori tritati e
cuocete per 5 minuti.
A questo punto, versate i ceci con 1 mestolo del loro brodo;
salate, pepate e proseguite la cottura per circa 1 ora,
incorporando se necessario altro liquido.
Appena il ragù sarà pronto, cospargete con il prezzemolo tritato
e condite le pappardelle cotte al dente in acqua salata.
Servite con il pecorino a parte.
Pappardelle con le fave
Ingredienti per 4 persone:
400 g di fave fresche sgranate
400 g di pappardelle
½ cipolla
1 tazzina d'olio extravergine d'oliva
3 filetti d'acciuga
4 pomodori maturi
3 cucchiai di vino bianco
1 mazzetto di prezzemolo
50 g di parmigiano grattugiato
sale, pepe
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata per la cottura
della pasta.
Nel frattempo, scaldate l'olio in una padella antiaderente e
rosolatevi la cipolla tritata e i filetti d'acciuga spezzettati
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