Page 251 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Sgocciolatelo  e  risciacquatelo  in  acqua  corrente;  poi,
                asciugatelo, tagliatelo a cubetti e infarinatelo.

                 Fate  imbiondire  l'aglio  in  un  tegame  con  l'olio;  eliminatelo  e
                rosolate  l'agnello.  Quando  sarà  dorato,  bagnate  con  il  vino  e

                aspettate che evapori; aggiun gete, quindi, i pomodori tritati e
                cuocete per 5 minuti.
                 A  questo  punto,  versate  i  ceci  con  1  mestolo  del  loro  brodo;

                salate,  pepate  e  proseguite  la  cottura  per  circa  1  ora,
                incorporando se necessario altro liquido.

                 Appena il ragù sarà pronto, cospargete con il prezzemolo tritato
                e condite le pappardelle cotte al dente in acqua salata.
                 Servite con il pecorino a parte.




                Pappardelle con le fave


                Ingredienti per 4 persone:

                400 g di fave fresche sgranate
                400 g di pappardelle
                ½ cipolla

                1 tazzina d'olio extravergine d'oliva
                3 filetti d'acciuga

                4 pomodori maturi
                3 cucchiai di vino bianco

                1 mazzetto di prezzemolo
                50 g di parmigiano grattugiato

                sale, pepe

                Tempo di preparazione: 10 minuti

                Tempo di cottura: 20 minuti


                 Portate  ad  ebollizione  abbondante  acqua  salata  per  la  cottura
                della pasta.

                 Nel  frattempo,  scaldate  l'olio  in  una  padella  antiaderente  e
                rosolatevi  la  cipolla  tritata  e  i  filetti  d'acciuga  spezzettati



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