Page 253 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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sugo  preparato.  Cospargete  la  preparazione  di  ricotta  salata
                grattugiata e servite.




                Pasticcio di tortellini


                Ingredienti per 4 persone:
                350 g di tortellini alla carne

                250 g di pisellini freschi lessati
                200 g di prosciutto cotto a dadini

                50 g di parmigiano grattugiato
                60 g di burro2 uova

                30 g di farina
                sale, pepe
                ½ l di latte


                Tempo di preparazione: 15 minuti

                Tempo di cottura: 30 minuti

                 Fate  fondere  40  g  di  burro  in  un  tegame;  unite  la  farina  e

                tostatela  brevemente;  poi,  incorporate  il  latte  e  lasciate
                addensare la salsa su fiamma bassa, mescolando spesso. A fine

                cottura,  versate  la  besciamella  in  una  terrina  e,  quando  sarà
                tiepida, amalgamatevi le uova e 3 cucchiai di parmigiano.

                 Lessate i tortellini in acqua salata; scolateli al dente e versateli
                nella ciotola con il composto preparato.

                 Aggiungete, quindi, il prosciutto e i pisellini e trasferite tutto in
                una teglia imburrata. Cospargete la superficie con il formaggio
                rimasto e infornate a 190° per 20 minuti.




                Penne al pesto di mandorle con fagioli e fiori di zucca


                Ingredienti per 4 persone:

                1 dl di panna


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