Page 258 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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pecorino grattugiato
                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 20 minuti

                Tempo di cottura: 30 minuti

                 Mondate le verdure.

                 Scottate  separatamente  i  fagiolini  e  gli  asparagi  in  acqua
                bollente per 5 minuti.

                 Tritate finemente i cipollotti e fateli appassire in un tegame con
                il burro; aggiungete i fagiolini, gli asparagi spezzettati e i piselli
                e lasciate insaporire per un paio di minuti.

                 Unite il riso e tostatelo brevemente mescolando; versate tutto il
                brodo bollente e portate ad ebollizione.

                 Coprite, quindi, il tegame e ponete la preparazione in forno a
                180° per 20 minuti.

                 Trascorso  questo  tempo,  estraete  il  riso,  sgranatelo  con  due
                forchette  e  conditelo  con  le  erbe  tritate,  una  presa  di  sale,  un

                pizzico di pepe e una manciata di pecorino grattugiato.



                Pisarei e fasò

                (Ricetta emiliana)


                Ingredienti per 4 persone:
                300 g di farina

                50 g di pangrattato
                200 g di fagioli borlotti secchi
                1 cipolla

                1 spicchio d'aglio
                30 g di lardo

                1 ciuffo di prezzemolo
                1 rametto di rosmarino

                30 g di burro
                1 dl di salsa di pomodoro



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