Page 258 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 258
pecorino grattugiato
sale, pepe
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Mondate le verdure.
Scottate separatamente i fagiolini e gli asparagi in acqua
bollente per 5 minuti.
Tritate finemente i cipollotti e fateli appassire in un tegame con
il burro; aggiungete i fagiolini, gli asparagi spezzettati e i piselli
e lasciate insaporire per un paio di minuti.
Unite il riso e tostatelo brevemente mescolando; versate tutto il
brodo bollente e portate ad ebollizione.
Coprite, quindi, il tegame e ponete la preparazione in forno a
180° per 20 minuti.
Trascorso questo tempo, estraete il riso, sgranatelo con due
forchette e conditelo con le erbe tritate, una presa di sale, un
pizzico di pepe e una manciata di pecorino grattugiato.
Pisarei e fasò
(Ricetta emiliana)
Ingredienti per 4 persone:
300 g di farina
50 g di pangrattato
200 g di fagioli borlotti secchi
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
30 g di lardo
1 ciuffo di prezzemolo
1 rametto di rosmarino
30 g di burro
1 dl di salsa di pomodoro
260