Page 260 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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1 kg di verdure miste (finocchietto selvatico, bietole, cardi)
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Mondate le verdure e lessatele, separatamente, in acqua non
salata; sgocciolatele e spezzettatele.
Portate a bollore 2,5 litri d'acqua; aggiungete il sale e le verdure
e cuocete per 5 minuti.
A questo punto, versate la farina a pioggia, mescolando con un
cucchiaio di legno, affinché non si formino grumi e lasciate
cuocere, su fiamma moderata, per una ventina di minuti, senza
smettere di rimestare.
Appena la polenta sarà pronta, versatela sul piatto da portata e
conditela con l'olio e un'abbondante spolverata di pepe nero
Polenta e fagioli alla modenese
Ingredienti per 4 persone:
300 g di fagioli borlotti secchi
400 g di farina gialla
50 g di lardo
1 cipolla
400 g di pomodori pelati
1 ciuffo di prezzemolo
30 g di burro
sale, pepe
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 2 ore e 20 minuti
Ponete i fagioli a bagno per una notte; scolateli e lessateli, per
un'ora e mezza, in acqua non salata.
Fate appassire un battuto di cipolla, lardo e prezzemolo in un
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