Page 265 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Tempo di cottura: 1 ora e 10 minuti
Raschiate i gambi degli asparagi, dopo aver eliminato la parte
finale più dura; lavateli, legateli a mazzetto, pareggiandone
l'altezza e metteteli in piedi in una pentola, in modo che siano
immersi fino a due terzi in acqua salata.
Lessateli, quindi, per 15-20 minuti; poi, sgocciolateli e teneteli
da parte.
Fate appassire la cipolla tritata in un tegame con l'olio e il
burro; unite i piselli, le fave, i pomodori, pelati e tagliati a filetti
e il prezzemolo spezzettato e rosolate brevemente tutto, su
fiamma moderata.
Quando i legumi si saranno ben insaporiti, salate, pepate e
bagnate con il brodo caldo; lasciate, poi, cuocere l'intingolo per
30 minuti.
Appena il fondo di cottura si sarà asciugato quasi
completamente, versate nel tegame anche le punte di asparagi
spezzettate e cuocete ancora per un paio di minuti.
A questo punto, lessate la pasta; scolatela al dente e conditela
con il sugo preparato.
Cospargete, infine, di parmigiano grattugiato e servite.
Rigatoni con tonno e fagioli
Ingredienti per 4 persone:
1 peperoncino
½ bicchiere d'olio extravergine d'oliva
1 mazzetto di prezzemolo
sale
400 g di rigatoni
120 g di tonno sott'olio
200 g di fagioli borlotti lessati
400 g di salsa di pelati
2 spicchi d'aglio
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