Page 270 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 270
Riso con verdure
Ingredienti per 4 persone:
400 g di riso Basmati
100 g di piselli
100 g di carote
100 g di fagiolini
1 cipolla
1 pomodoro
1 tazza di yogurt intero
zenzero
3 chiodi di garofano
4 semi di cardamomo
2 foglie di alloro
½ bustina di zafferano
2 cucchiai di burro
1 cucchiaio di latte
sale
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Mondate le verdure; lavatele e tagliatele a pezzetti.
Scaldate il burro in un tegame dal fondo spesso e fatevi dorare i
chiodi di garofano, l'alloro e il cardamomo; poi, unite un trito di
cipolla e poco zenzero e lasciate appassire il soffritto.
Amalgamate, quindi, lo yogurt e 3 minuti dopo, tutte le
verdure.
Mescolate e coprite con 1 litro e ½ d'acqua; salate e cuocete per
una decina di minuti.
Trascorso questo tempo, aggiungete il riso; rimestate e
proseguite la cottura per 8 minuti a tegame coperto. Versate sul
riso (senza mescolare) lo zafferano sciolto nel latte.
Coprite e cuocete per altri 5 minuti; dopo, spegnete la fiamma e
272