Page 275 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Risotto con fave e trota affumicata
Ingredienti per 4 persone:
400 g di riso
½ bicchiere di vino bianco secco
30 g di burro
1 cipollotto
300 g di fave sgranate
150 g di filetti di trota affumicata
brodo vegetale
erba cipollina
sale, pepe
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Scottate le fave in acqua bollente; scolatele e privatele della
pellicina interna.
Tritate finemente il cipollotto e fatelo appassire, in un tegame,
con il burro; unite le fave e lasciatele insaporire per un paio di
minuti, rimestando.
Sgocciolatele, aggiungete il riso e tostatelo brevemente; poi,
bagnate con il vino e proseguite la cottura, mescolando e
incorporando, poco per volta, il brodo caldo necessario.
Dopo 15 minuti mescolate le fave e la trota spezzettata al
risotto e portate a termine la cottura.
Condite, quindi, la preparazione con una presa di sale e una
spolverata di pepe e spargetevi sopra l'erba cipollina tagliuzzata.
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