Page 277 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Risotto con gamberi e piselli
Ingredienti per 4 persone:
400 g di riso
500 g di gamberi
250 g di piselli freschi sgranati
½ bicchiere di vino bianco secco
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 carota
1 costola di sedano
1 foglia di alloro
30 g di burro
1 ciuffo di prezzemolo
sale, pepe
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Mondate la carota, il sedano e mezza cipolla e mettete tutto in
una pentola con l'aglio, l'alloro e una presa di sale; coprite con 1
litro e mezzo d'acqua e portate a bollore.
Tuffatevi i gamberi e lessateli per 5 minuti; poi, scolateli e
sgusciateli.
Tenete le code da parte; rimettete i gusci nel brodo, versate
metà del vino e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
Alla fine, filtrate il liquido e tenetelo in caldo.
Tritate la cipolla rimasta e fatela appassire, in un tegame, con il
burro; unite il riso e tostatelo brevemente. Bagnate con il vino e
lasciate evaporare; poi, aggiungete i piselli, mescolate e portate
a cottura incorporando, poco per volta, il brodo preparato.
Dopo una decina di minuti, mescolate i gamberi al risotto e
finite di cuocere.
Regolate di sale, pepate e cospargete la pietanza con il
prezzemolo tritato.
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