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Risotto con gamberi e piselli


                Ingredienti per 4 persone:

                400 g di riso
                500 g di gamberi
                250 g di piselli freschi sgranati

                ½ bicchiere di vino bianco secco
                1 cipolla

                1 spicchio d'aglio
                1 carota

                1 costola di sedano
                1 foglia di alloro

                30 g di burro
                1 ciuffo di prezzemolo
                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 40 minuti

                Tempo di cottura: 1 ora

                 Mondate la carota, il sedano e mezza cipolla e mettete tutto in

                una pentola con l'aglio, l'alloro e una presa di sale; coprite con 1
                litro e mezzo d'acqua e portate a bollore.

                 Tuffatevi  i  gamberi  e  lessateli  per  5  minuti;  poi,  scolateli  e
                sgusciateli.

                 Tenete  le  code  da  parte;  rimettete  i  gusci  nel  brodo,  versate
                metà del vino e proseguite la cottura per altri 15 minuti.

                 Alla fine, filtrate il liquido e tenetelo in caldo.
                 Tritate la cipolla rimasta e fatela appassire, in un tegame, con il
                burro; unite il riso e tostatelo brevemente. Bagnate con il vino e

                lasciate evaporare; poi, aggiungete i piselli, mescolate e portate
                a cottura incorporando, poco per volta, il brodo preparato.

                 Dopo  una  decina  di  minuti,  mescolate  i  gamberi  al  risotto  e
                finite di cuocere.

                 Regolate  di  sale,  pepate  e  cospargete  la  pietanza  con  il
                prezzemolo tritato.



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