Page 282 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Ingredienti per 4 persone:
                ½ bicchiere di vino rosso corposo

                1 cipolla
                1 mazzetto di prezzemolo

                grana (o pecorino) grattugiato
                sale, pepe
                400 g di riso

                200 g di salsiccia
                150 g di fagioli borlotti lessati

                3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                60 g di burro
                1 l e ½ di brodo



                Tempo di preparazione: 15 minuti
                Tempo di cottura: 30 minuti


                 Fate appassire la cipolla tritata in un tegame con metà burro e
                l'olio;  poi,  aggiungete  la  salsiccia  spellata  e  sminuzzata  e

                rigiratela nel condimento per un paio di minuti. Bagnate, quindi,
                con il vino e lasciate evaporare.
                 Unite  il  riso;  mescolate  accuratamente  e  portate  a  cottura,

                versando, poco per volta, il brodo bollente.
                 Dopo  15  minuti,  incorporate  i  fagioli  e  cuocete  ancora  per  5

                minuti.
                 Appena il risotto sarà pronto, salate (se necessario), spargetevi

                sopra  il  prezzemolo  tritato,  una  spolverata  di  pepe  nero
                macinato al momento e mantecate con il burro rimasto e ii grana

                (o, se preferite, il pecorino).



                Risotto con verza e fagioli


                Ingredienti per 4 persone:

                400 g di riso
                1 spicchio d'aglio



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