Page 282 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Ingredienti per 4 persone:
½ bicchiere di vino rosso corposo
1 cipolla
1 mazzetto di prezzemolo
grana (o pecorino) grattugiato
sale, pepe
400 g di riso
200 g di salsiccia
150 g di fagioli borlotti lessati
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
60 g di burro
1 l e ½ di brodo
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Fate appassire la cipolla tritata in un tegame con metà burro e
l'olio; poi, aggiungete la salsiccia spellata e sminuzzata e
rigiratela nel condimento per un paio di minuti. Bagnate, quindi,
con il vino e lasciate evaporare.
Unite il riso; mescolate accuratamente e portate a cottura,
versando, poco per volta, il brodo bollente.
Dopo 15 minuti, incorporate i fagioli e cuocete ancora per 5
minuti.
Appena il risotto sarà pronto, salate (se necessario), spargetevi
sopra il prezzemolo tritato, una spolverata di pepe nero
macinato al momento e mantecate con il burro rimasto e ii grana
(o, se preferite, il pecorino).
Risotto con verza e fagioli
Ingredienti per 4 persone:
400 g di riso
1 spicchio d'aglio
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