Page 284 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Ingredienti per 4 persone:
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 mazzetto di prezzemolo
brodo
parmigiano grattugiato
sale, pepe
400 g di riso
150 g di pisellini freschi sgranati
300 g di favette fresche sgranate
½ cipolla
30 g di burro
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Fate appassire la cipolla tritata in un tegame con l'olio e il
burro; aggiungete piselli e le fave e fate insaporire per 1 minuto,
mescolando.
Unite, quindi, il riso e tostatelo brevemente.
Quando i chicchi saranno lucidi, versate un paio di mestoli di
brodo bollente e portate a cottura, incorporando altro brodo,
quando il precedente sarà assorbito.
Dopo 20 minuti, regolate il risotto di sale e conditelo con un
pizzico di pepe, un ciuffo di prezzemolo sminuzzato e una
manciata di parmigiano; amalgamate con cura e servite.
Ruote con crema di avocado e legumi
Ingredienti per 4 persone:
400 g di ruote
100 g di fagioli cannellini lessati
100 g di lenticchie lessate
1 avocado maturo
1 spicchio d'aglio
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