Page 284 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Ingredienti per 4 persone:
                2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

                1 mazzetto di prezzemolo
                brodo

                parmigiano grattugiato
                sale, pepe
                400 g di riso

                150 g di pisellini freschi sgranati
                300 g di favette fresche sgranate

                ½ cipolla
                30 g di burro


                Tempo di preparazione: 10 minuti

                Tempo di cottura: 25 minuti

                 Fate  appassire  la  cipolla  tritata  in  un  tegame  con  l'olio  e  il

                burro; aggiungete piselli e le fave e fate insaporire per 1 minuto,
                mescolando.

                 Unite, quindi, il riso e tostatelo brevemente.
                 Quando i chicchi saranno lucidi, versate un paio di mestoli di
                brodo  bollente  e  portate  a  cottura,  incorporando  altro  brodo,

                quando il precedente sarà assorbito.
                 Dopo 20 minuti, regolate il risotto di sale e conditelo con un

                pizzico  di  pepe,  un  ciuffo  di  prezzemolo  sminuzzato  e  una
                manciata di parmigiano; amalgamate con cura e servite.




                Ruote con crema di avocado e legumi


                Ingredienti per 4 persone:
                400 g di ruote

                100 g di fagioli cannellini lessati
                100 g di lenticchie lessate

                1 avocado maturo
                1 spicchio d'aglio



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