Page 280 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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50 g di burro
1 l e mezzo di brodo di carne
1 ciuffo di prezzemolo
sale, pepe
400 g di riso
150 g di fegatini di pollo già puliti
1 cipolla 200 g di piselli freschi sgranati
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Portate ad ebollizione 2,5 di di brodo e lessatevi i fegatini per 5
minuti; sgocciolateli e, quando saranno tiepidi, tagliateli a
pezzettini.
Tritate la cipolla e fatela appassire in un tegame con 30 g di
burro; aggiungete i piselli e lasciate insaporire per 5 minuti,
rimestando.
Versate, quindi, il riso e tostatelo per un paio di minuti; poi,
bagnate con 2 mestoli di brodo caldo e portate a cottura,
mescolando e incorporando, poco per volta, altro brodo.
Dopo 15 minuti, unite i fegatini e proseguite la cottura per altri
3 minuti.
Regolate di sale, cospargete di pepe e prezzemolo tritato;
mantecate con il burro rimasto.
Servite.
Risotto con polpa di granchio e verdure
Ingredienti per 4 persone:
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
½ bicchiere di vino bianco secco
30 g di burro
1 mazzetto di cerfoglio
400 g di riso
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