Page 280 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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50 g di burro
                1 l e mezzo di brodo di carne

                1 ciuffo di prezzemolo
                sale, pepe

                400 g di riso
                150 g di fegatini di pollo già puliti
                1 cipolla 200 g di piselli freschi sgranati


                Tempo di preparazione: 15 minuti

                Tempo di cottura: 40 minuti

                 Portate ad ebollizione 2,5 di di brodo e lessatevi i fegatini per 5

                minuti;  sgocciolateli  e,  quando  saranno  tiepidi,  tagliateli  a
                pezzettini.

                 Tritate la cipolla e fatela appassire in un tegame con 30 g di
                burro;  aggiungete  i  piselli  e  lasciate  insaporire  per  5  minuti,

                rimestando.
                 Versate, quindi, il riso e tostatelo per un paio di minuti; poi,

                bagnate  con  2  mestoli  di  brodo  caldo  e  portate  a  cottura,
                mescolando e incorporando, poco per volta, altro brodo.
                 Dopo 15 minuti, unite i fegatini e proseguite la cottura per altri

                3 minuti.
                 Regolate  di  sale,  cospargete  di  pepe  e  prezzemolo  tritato;

                mantecate con il burro rimasto.
                 Servite.




                Risotto con polpa di granchio e verdure


                Ingredienti per 4 persone:
                4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

                ½ bicchiere di vino bianco secco
                30 g di burro

                1 mazzetto di cerfoglio
                400 g di riso



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