Page 279 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Ingredienti per 4 persone:
                400 g di riso

                150 g di lenticchie lessate
                ½ cipolla

                1 spicchio d'aglio
                200 g di pancetta
                50 g di burro

                sale, pepe
                1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva

                ½ bicchiere di vino rosso corposo
                brodo
                50 g di parmigiano grattugiato



                Tempo di preparazione: 15 minuti
                Tempo di cottura: 25 minuti


                 Tritate  la  cipolla  e  fatela  appassire  in  un  tegame  con  metà
                burro, l'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato.

                 Prima che il soffritto prenda colore, eliminate l'aglio e unite la
                pancetta a dadini.
                 Rosolate per 2 minuti su fiamma bassa e, dopo, aggiungete il

                riso.
                 Tostatelo  brevemente,  rigirandolo  nel  condimento  con  un

                cucchiaio  di  legno;  bagnatelo  con  il  vino  e,  quando  sarà
                evaporato, portate a cottura versando, poco per volta, il brodo

                bollente necessario.
                 Dopo una decina di minuti, incorporate le lenticchie e cuocete

                per altri 8 minuti; poi, spegnete il fuoco e condite il risotto con
                una presa di sale (se occorre), una spolverata di pepe, il burro
                rimasto e il formaggio grattugiato.




                Risotto con piselli e fegatini


                Ingredienti per 4 persone:



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