Page 279 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Ingredienti per 4 persone:
400 g di riso
150 g di lenticchie lessate
½ cipolla
1 spicchio d'aglio
200 g di pancetta
50 g di burro
sale, pepe
1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
½ bicchiere di vino rosso corposo
brodo
50 g di parmigiano grattugiato
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tritate la cipolla e fatela appassire in un tegame con metà
burro, l'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato.
Prima che il soffritto prenda colore, eliminate l'aglio e unite la
pancetta a dadini.
Rosolate per 2 minuti su fiamma bassa e, dopo, aggiungete il
riso.
Tostatelo brevemente, rigirandolo nel condimento con un
cucchiaio di legno; bagnatelo con il vino e, quando sarà
evaporato, portate a cottura versando, poco per volta, il brodo
bollente necessario.
Dopo una decina di minuti, incorporate le lenticchie e cuocete
per altri 8 minuti; poi, spegnete il fuoco e condite il risotto con
una presa di sale (se occorre), una spolverata di pepe, il burro
rimasto e il formaggio grattugiato.
Risotto con piselli e fegatini
Ingredienti per 4 persone:
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