Page 276 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 276

Risotto con fave e zucchine


                Ingredienti per 4 persone:
                400 g di riso

                250 g di fave fresche sgranate
                3 zucchine

                1 scalogno
                1 l e ½ di brodo

                50 g di burro
                1 mazzetto di prezzemolo

                50 g di parmigiano grattugiato
                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 20 minuti
                Tempo di cottura: 25 minuti


                 Lavate  e  spuntate  le  zucchine,  riducetele  a  rondelle  e  fatele
                insaporire in un tegame con 40 g di burro, le fave e lo scalogno

                tritato; aggiungete il riso e tostatelo per un paio di minuti
                 Portate, quindi, a cottura, unendo, poco per volta, il brodo caldo

                necessario.
                 Qualche istante prima di spegnere la fiamma, condite tutto con

                una presa di sale, una spolverata di pepe, il burro rimasto e il
                parmigiano grattugiato.

                 Cospargete  con  il  prezzemolo  sminuzzato;  amalgamate  e
                servite.






                                                          278
   271   272   273   274   275   276   277   278   279   280   281