Page 276 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 276
Risotto con fave e zucchine
Ingredienti per 4 persone:
400 g di riso
250 g di fave fresche sgranate
3 zucchine
1 scalogno
1 l e ½ di brodo
50 g di burro
1 mazzetto di prezzemolo
50 g di parmigiano grattugiato
sale, pepe
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Lavate e spuntate le zucchine, riducetele a rondelle e fatele
insaporire in un tegame con 40 g di burro, le fave e lo scalogno
tritato; aggiungete il riso e tostatelo per un paio di minuti
Portate, quindi, a cottura, unendo, poco per volta, il brodo caldo
necessario.
Qualche istante prima di spegnere la fiamma, condite tutto con
una presa di sale, una spolverata di pepe, il burro rimasto e il
parmigiano grattugiato.
Cospargete con il prezzemolo sminuzzato; amalgamate e
servite.
278