Page 278 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 278
Risotto con le fave
Ingredienti per 4 persone:
400 g di riso
350 g di fave fresche sgranate
50 g di pancetta
½ cipolla
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
40 g di burro
½ bicchiere di vino bianco secco
brodo
pecorino grattugiato
sale, pepe
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Preparate un battuto con la cipolla, l'aglio, il prezzemolo e la
pancetta e rosolatelo in un tegame con il burro.
Quando sarà dorato, unite le fave e lasciatele insaporire per un
paio di minuti, su fuoco lento, mescolando con un cucchiaio di
legno.
Salate, pepate, aggiungete il riso e amalgamatelo agli altri
ingredienti; bagnate, quindi, con il vino e fate evaporare.
A questo punto, cominciate a versare il brodo, poco per volta, e
portate a cottura rimestando.
Appena il risotto sarà pronto, cospargetelo di pecorino
grattugiato e servitelo subito.
Risotto con lenticchie e pancetta
280