Page 278 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 278

Risotto con le fave


                Ingredienti per 4 persone:
                400 g di riso

                350 g di fave fresche sgranate
                50 g di pancetta

                ½ cipolla
                1 mazzetto di prezzemolo

                1 spicchio d'aglio
                40 g di burro

                ½ bicchiere di vino bianco secco
                brodo
                pecorino grattugiato

                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 15 minuti
                Tempo di cottura: 30 minuti


                 Preparate un battuto con la cipolla, l'aglio, il prezzemolo e la
                pancetta e rosolatelo in un tegame con il burro.

                 Quando sarà dorato, unite le fave e lasciatele insaporire per un
                paio di minuti, su fuoco lento, mescolando con un cucchiaio di

                legno.
                 Salate,  pepate,  aggiungete  il  riso  e  amalgamatelo  agli  altri

                ingredienti; bagnate, quindi, con il vino e fate evaporare.
                 A questo punto, cominciate a versare il brodo, poco per volta, e
                portate a cottura rimestando.

                 Appena  il  risotto  sarà  pronto,  cospargetelo  di  pecorino
                grattugiato e servitelo subito.




                Risotto con lenticchie e pancetta




                                                          280
   273   274   275   276   277   278   279   280   281   282   283