Page 285 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 285

1 peperoncino rosso piccante
                1 limone

                ½ bicchiere d'olio extravergine d'oliva
                1 cipollotto

                sale

                Tempo di preparazione: 15 minuti

                Tempo di cottura: 10 minuti


                 Sbucciate  l'avocado  e  spezzettatelo;  trasferitelo  in  una  terrina
                con l'aglio tritato e il succo di limone filtrato e schiacciate tutto
                con una forchetta fino ad ottenere un composto cremoso.

                 Ammorbiditelo con 1 mestolino di brodo di cottura della pasta
                e 3 cucchiai d'olio e tenete da parte.

                 Lessate  le  ruote  in  acqua  bollente  salata;  raffreddatele  sotto
                l'acqua corrente e sgocciolatele bene.

                 Conditele con un filo d'olio e la crema di avocado.
                 Aggiungete i legumi, il cipollotto ad anelli e il peperoncino a

                rondelle; amalgamate con cura e servite.



                Sedani al sugo con borlotti


                Ingredienti per 4 persone:

                400 g di sedani
                1 kg di fagioli borlotti freschi

                1 kg di pomodori maturi
                1 spicchio d'aglio
                1 foglia di alloro

                4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                1 rametto di basilico

                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 1 oraminuti
                Tempo di cottura: 1 ora e mezza



                                                          287
   280   281   282   283   284   285   286   287   288   289   290