Page 285 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 285
1 peperoncino rosso piccante
1 limone
½ bicchiere d'olio extravergine d'oliva
1 cipollotto
sale
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Sbucciate l'avocado e spezzettatelo; trasferitelo in una terrina
con l'aglio tritato e il succo di limone filtrato e schiacciate tutto
con una forchetta fino ad ottenere un composto cremoso.
Ammorbiditelo con 1 mestolino di brodo di cottura della pasta
e 3 cucchiai d'olio e tenete da parte.
Lessate le ruote in acqua bollente salata; raffreddatele sotto
l'acqua corrente e sgocciolatele bene.
Conditele con un filo d'olio e la crema di avocado.
Aggiungete i legumi, il cipollotto ad anelli e il peperoncino a
rondelle; amalgamate con cura e servite.
Sedani al sugo con borlotti
Ingredienti per 4 persone:
400 g di sedani
1 kg di fagioli borlotti freschi
1 kg di pomodori maturi
1 spicchio d'aglio
1 foglia di alloro
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 rametto di basilico
sale, pepe
Tempo di preparazione: 1 oraminuti
Tempo di cottura: 1 ora e mezza
287