Page 290 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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scuotendo spesso la padella.
Trascorso il tempo necessario, fate scendere dall'apposito
attrezzo, o da una grattugia a fori grossi, il composto di uova,
poco per volta, in acqua salata in ebollizione.
Lasciate cuocere gli spatzli per 3-4 minuti; estraeteli con il
mestolo forato e versateli nel sugo preparato. Aggiungete il
prezzemolo tritato e saltate tutto per qualche istante.
Tagliatelle alla crema di ceci
Ingredienti per 4 persone:
400 g di tagliatelle
250 g di ceci lessati
200 g di pomodori maturi
1 spicchio d'aglio
erba cipollina
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Passate i ceci al passaverdura.
Fate imbiondire l'aglio in un tegame con l'olio; versate la crema
di ceci e lasciate insaporire per 5 minuti, mescolando. Regolate
di sale e pepe e spegnete la fiamma. Scottate i pomodori in
acqua bollente; pelateli, privateli dei semi e tagliateli a dadini.
Lessate le tagliatelle; scolatele al dente e conditele con la crema
di legumi, ammorbidita se necessario con poca acqua di cottura
della pasta. Aggiungete i pomodori e un trito di erba cipollina;
mescolate e servite.
Tagliatelle alle lenticchie
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