Page 290 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 290

scuotendo spesso la padella.
                 Trascorso  il  tempo  necessario,  fate  scendere  dall'apposito

                attrezzo, o da una grattugia a fori grossi, il composto di uova,
                poco per volta, in acqua salata in ebollizione.

                 Lasciate  cuocere  gli  spatzli  per  3-4  minuti;  estraeteli  con  il
                mestolo  forato  e  versateli  nel  sugo  preparato.  Aggiungete  il
                prezzemolo tritato e saltate tutto per qualche istante.




                Tagliatelle alla crema di ceci


                Ingredienti per 4 persone:

                400 g di tagliatelle
                250 g di ceci lessati
                200 g di pomodori maturi

                1 spicchio d'aglio
                erba cipollina

                4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 15 minuti
                Tempo di cottura: 1 ora


                 Passate i ceci al passaverdura.

                 Fate imbiondire l'aglio in un tegame con l'olio; versate la crema
                di ceci e lasciate insaporire per 5 minuti, mescolando. Regolate

                di  sale  e  pepe  e  spegnete  la  fiamma.  Scottate  i  pomodori  in
                acqua bollente; pelateli, privateli dei semi e tagliateli a dadini.
                Lessate le tagliatelle; scolatele al dente e conditele con la crema

                di legumi, ammorbidita se necessario con poca acqua di cottura
                della pasta. Aggiungete i pomodori e un trito di erba cipollina;

                mescolate e servite.



                Tagliatelle alle lenticchie



                                                          292
   285   286   287   288   289   290   291   292   293   294   295