Page 292 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Ingredienti per 4 persone
                5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

                1 ciuffo di prezzemolo
                1 spicchio d'aglio

                2 cucchiai di vinobianco secco
                sale, pepe
                400 g di tagliatelle fresche

                500 g di gamberi
                300 g di piselli freschi sgranati

                1 cipolla
                1 costola di sedano
                1 carota

                1 cucchiaio di burro


                Tempo di preparazione: 30 minuti
                Tempo di cottura: 50 minuti


                 Sgusciate  i  gamberi  e  tenete  da  parte  le  code.  Frantumate  i

                gusci e le teste e rosolatele, in un tegame, con 3 cucchiai d'olio,
                la carota, il sedano e ½ cipolla a pezzetti. Bagnate con il vino e
                aspettate che sia evaporato; poi, coprite a filo con acqua. Salate,

                pepate, unite il prezzemolo tritato e cuocete per circa 30 minuti;
                infine, filtrate il liquido e scottatevi le code.

                 Affettate la cipolla rimasta e soffriggetela in una pentola con il
                burro e l'olio rimasto; aggiungete i piselli e fate insaporire per

                un paio di minuti.
                 Condite con una presa di sale e una spolverata di pepe; versate

                una  tazza  d'acqua  e  stufate  per  30  minuti,  incorporando,  se
                necessario,  altra  acqua.  A  fine  cottura,  passate  i  legumi  al
                passaverdura  e  mescolate  alla  purea  ottenuta  un  mestolo  di

                brodo e le code di gambero.
                 Fate  addensare  il  composto  su  fiamma  moderata  e  condite  le

                tagliatelle lessate al dente in acqua salata.






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