Page 292 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Ingredienti per 4 persone
5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di vinobianco secco
sale, pepe
400 g di tagliatelle fresche
500 g di gamberi
300 g di piselli freschi sgranati
1 cipolla
1 costola di sedano
1 carota
1 cucchiaio di burro
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Sgusciate i gamberi e tenete da parte le code. Frantumate i
gusci e le teste e rosolatele, in un tegame, con 3 cucchiai d'olio,
la carota, il sedano e ½ cipolla a pezzetti. Bagnate con il vino e
aspettate che sia evaporato; poi, coprite a filo con acqua. Salate,
pepate, unite il prezzemolo tritato e cuocete per circa 30 minuti;
infine, filtrate il liquido e scottatevi le code.
Affettate la cipolla rimasta e soffriggetela in una pentola con il
burro e l'olio rimasto; aggiungete i piselli e fate insaporire per
un paio di minuti.
Condite con una presa di sale e una spolverata di pepe; versate
una tazza d'acqua e stufate per 30 minuti, incorporando, se
necessario, altra acqua. A fine cottura, passate i legumi al
passaverdura e mescolate alla purea ottenuta un mestolo di
brodo e le code di gambero.
Fate addensare il composto su fiamma moderata e condite le
tagliatelle lessate al dente in acqua salata.
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