Page 297 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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prezzemolo tritato.
                 Regolate di sale, cospargete di pepe e cuocete per 10 minuti.

                 Stendete  la  pasta  in  una  sfoglia  sottile  e  ricavate  delle
                tagliatelle; lessatele in acqua salata e saltatele in padella con il

                sugo.



                Tagliatelle nere con seppie e ceci


                Ingredienti per 4 persone:

                250 g di farina
                2 uova

                200 g di ceci lessi
                600 g di seppie
                300 g di pomodori pelati

                1 spicchio d'aglio
                1 mazzetto di prezzemolo

                ½ bicchiere di vino bianco secco
                ½ bicchiere d'olio extravergine d'oliva
                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 20 minuti

                Tempo di cottura: 30 minuti


                 Private  le  seppie  delle  sacche  con  l'inchiostro;  lavatele  e
                tagliatele  a  striscioline.  Stemperate  l'inchiostro  nelle  uova

                sbattute con una presa di sale e impastate tutto, sulla spianatoia,
                con la farina setacciata. Lavorate l'impasto fino a quando non
                sarà  sodo  e  omogeneo;  poi,  avvolgetelo  in  un  canovaccio

                infarinato e fatelo riposare per mezz'ora.
                 Tritate  l'aglio  con  il  prezzemolo  e  soffriggeteli  in  un  tegame

                con l'olio; aggiungete le seppie e rosolate. Bagnate, quindi, con
                il vino e cuocete, su fiamma bassa, per una decina di minuti.

                 Unite i ceci e i pomodori, pelati e tritati e versate 1 mestolino
                d'acqua; salate, pepate e proseguite la cottura per altri 10 minuti.



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