Page 297 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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prezzemolo tritato.
Regolate di sale, cospargete di pepe e cuocete per 10 minuti.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ricavate delle
tagliatelle; lessatele in acqua salata e saltatele in padella con il
sugo.
Tagliatelle nere con seppie e ceci
Ingredienti per 4 persone:
250 g di farina
2 uova
200 g di ceci lessi
600 g di seppie
300 g di pomodori pelati
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
½ bicchiere di vino bianco secco
½ bicchiere d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Private le seppie delle sacche con l'inchiostro; lavatele e
tagliatele a striscioline. Stemperate l'inchiostro nelle uova
sbattute con una presa di sale e impastate tutto, sulla spianatoia,
con la farina setacciata. Lavorate l'impasto fino a quando non
sarà sodo e omogeneo; poi, avvolgetelo in un canovaccio
infarinato e fatelo riposare per mezz'ora.
Tritate l'aglio con il prezzemolo e soffriggeteli in un tegame
con l'olio; aggiungete le seppie e rosolate. Bagnate, quindi, con
il vino e cuocete, su fiamma bassa, per una decina di minuti.
Unite i ceci e i pomodori, pelati e tritati e versate 1 mestolino
d'acqua; salate, pepate e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
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