Page 298 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 298
Un paio di minuti prima di spegnere la fiamma, cospargete il
sugo di abbondante prezzemolo tritato.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ricavatene delle
tagliatelle. Lessatele in acqua salata; scolatele al dente e
conditele con il sugo preparato.
Timballini di riso alle lenticchie
Ingredienti per 4 persone:
400 g di riso
300 g di lenticchie
1 mestolo di salsa di pelati
½ l di brodo di carne
1 bustina di zafferano
150 g di pancetta tesa
1 cipolla
2 cucchiai di grana grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
½ bicchiere di vino bianco secco
60 g di burro
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 15 minuti
Ponete le lenticchie a bagno per 4-5 ore.
Preparate un battuto con la pancetta, ½ cipolla e il prezzemolo
e lasciatelo appassire in una pentola con 3 cucchiai d'olio;
aggiungete le lenticchie sgocciolate e la salsa di pelati e fate
insaporire per un paio di minuti, rimestando.
Bagnate con 5 di di brodo e cuocete per 1 ora; salate, pepate e
tenete in caldo.
Soffriggete la cipolla grattugiata in un tegame con 1 cucchiaio
300