Page 298 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Un paio di minuti prima di spegnere la fiamma, cospargete il
                sugo di abbondante prezzemolo tritato.

                 Stendete  la  pasta  in  una  sfoglia  sottile  e  ricavatene  delle
                tagliatelle.  Lessatele  in  acqua  salata;  scolatele  al  dente  e

                conditele con il sugo preparato.



                Timballini di riso alle lenticchie


                Ingredienti per 4 persone:

                400 g di riso
                300 g di lenticchie

                1 mestolo di salsa di pelati
                ½ l di brodo di carne
                1 bustina di zafferano

                150 g di pancetta tesa
                1 cipolla

                2 cucchiai di grana grattugiato
                1 ciuffo di prezzemolo
                ½ bicchiere di vino bianco secco

                60 g di burro
                4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 20 minuti
                Tempo di cottura: 1 ora e 15 minuti


                 Ponete le lenticchie a bagno per 4-5 ore.
                 Preparate un battuto con la pancetta, ½ cipolla e il prezzemolo

                e  lasciatelo  appassire  in  una  pentola  con  3  cucchiai  d'olio;
                aggiungete  le  lenticchie  sgocciolate  e  la  salsa  di  pelati  e  fate

                insaporire per un paio di minuti, rimestando.
                 Bagnate con 5 di di brodo e cuocete per 1 ora; salate, pepate e

                tenete in caldo.
                 Soffriggete la cipolla grattugiata in un tegame con 1 cucchiaio



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