Page 303 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Fate scongelare la pasta sfoglia. Spuntate i carciofi, eliminando
                le foglie esterne più dure e il fieno; poi, tagliateli a spicchi e

                metteteli in una terrina con acqua e succo di limone. Preparate
                un battuto di cipolla, pancetta e prezzemolo e fatelo appassire in

                un tegame con metà burro e 2 cucchiai d'olio.
                 Aggiungete i carciofi ben sgocciolati e lasciate insaporire per 5
                minuti.

                 A  questo  punto,  unite  i  piselli,  una  presa  di  sale  e  una
                spolverata di pepe; coprite con il brodo e cuocete dolcemente

                per una ventina di minuti.
                 Stendete con cura la pasta sfoglia e ricavate due dischi.
                 Lessate le tagliatelle in acqua salata.

                 Scolatele al dente e conditele con le verdure e il parmigiano;
                poi,  versatele  in  una  teglia  imburrata,  con  il  fondo  e  i  bordi

                foderati di pasta sfoglia.
                 Coprite tutto con la pasta rimasta e sigillate bene i bordi.

                 Ponete, quindi, il timballo in forno a 200° per 25-30 minuti e
                lasciatelo riposare per qualche minuto, prima di servire.




                Timballo di ziti al sugo rustico


                Ingredienti per 4 persone:
                1 ciuffo di prezzemolo

                50 g di pancetta
                ½ bicchiere di vino bianco secco

                1 cucchiaio di burro
                1 spicchio d'aglio
                3 cucchiai di pecorino grattugiato

                1 tuorlo
                4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

                sale, pepe
                300 g di ziti

                500 g di pasta briseé
                500 g di salsiccia



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