Page 307 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 307

l'olio in un tegame con l'aglio; unite il pomodoro, le foglie di
                basilico,  una  presa  di  sale  e  una  spolverata  di  pepe  e  lasciate

                addensare  il  sugo,  su  fiamma  moderata,  per  una  decina  di
                minuti.  Mescolatevi  i  fagioli  ben  sgocciolati  e  proseguite  la

                cottura per altri 10 minuti.
                 Cuocete i tortelli in acqua salata; scolateli al dente e conditeli
                con l'intingolo ai fagioli.




                Tortelli con fave e pancetta


                Ingredienti per 4 persone:

                400 g di tortellini con ripieno di carne
                400 g di fave fresche sgranate
                50 g di burro

                100 g di pancetta
                2 scalogni

                1 tazza di brodo
                1 bicchierino di vino bianco
                2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

                50 g di parmigiano grattugiato
                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 20 minuti

                Tempo di cottura: 30 minuti
























                                                          309
   302   303   304   305   306   307   308   309   310   311   312