Page 307 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 307
l'olio in un tegame con l'aglio; unite il pomodoro, le foglie di
basilico, una presa di sale e una spolverata di pepe e lasciate
addensare il sugo, su fiamma moderata, per una decina di
minuti. Mescolatevi i fagioli ben sgocciolati e proseguite la
cottura per altri 10 minuti.
Cuocete i tortelli in acqua salata; scolateli al dente e conditeli
con l'intingolo ai fagioli.
Tortelli con fave e pancetta
Ingredienti per 4 persone:
400 g di tortellini con ripieno di carne
400 g di fave fresche sgranate
50 g di burro
100 g di pancetta
2 scalogni
1 tazza di brodo
1 bicchierino di vino bianco
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
50 g di parmigiano grattugiato
sale, pepe
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
309