Page 308 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Eliminate la pellicina che ricopre le fave.
Fate appassire gli scalogni tritati, in un tegame, con metà burro
e l'olio. Prima che il soffritto prenda colore, aggiungete la
pancetta tagliata a striscioline sottili e le fave e rosolate
brevemente tutto; bagnate, quindi, con il vino e lasciate
evaporare.
Appena il fondo di cottura si sarà ristretto, versate il brodo
caldo; salate moderatamente, pepate e cuocete per circa 15
minuti, mescolando di tanto in tanto.
Lessate i tortellini; scolateli al dente e conditeli con il sugo
preparato. Cospargeteli di parmigiano grattugiato e serviteli
immediatamente.
Trenette al pesto con fagiolini
Ingredienti per 4 persone
400 g di trenette
200 g di fagiolini
100 g di pesto alla genovese
1 patata
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Lessate la patata con la buccia in acqua salata per. 30 minuti.
Lavate e spuntate i fagiolini; spezzettateli e tuffateli in una
pentola con abbondante acqua salata in ebollizione. Appena il
liquido riprende il bollore, unite la pasta.
Nel frattempo, sgocciolate la patata, pelatela e passatela al
passaverdura.
Raccogliete la purea ottenuta in una zuppiera; amalgamatevi il
pesto e ammorbidite il composto con qualche cucchiaio di
acqua di cottura della pasta.
A fine cottura, scolate le trenette e i fagiolini e condite tutto con
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