Page 308 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 308

Eliminate la pellicina che ricopre le fave.
                 Fate appassire gli scalogni tritati, in un tegame, con metà burro

                e  l'olio.  Prima  che  il  soffritto  prenda  colore,  aggiungete  la
                pancetta  tagliata  a  striscioline  sottili  e  le  fave  e  rosolate

                brevemente  tutto;  bagnate,  quindi,  con  il  vino  e  lasciate
                evaporare.
                 Appena  il  fondo  di  cottura  si  sarà  ristretto,  versate  il  brodo

                caldo;  salate  moderatamente,  pepate  e  cuocete  per  circa  15
                minuti, mescolando di tanto in tanto.

                 Lessate  i  tortellini;  scolateli  al  dente  e  conditeli  con  il  sugo
                preparato.  Cospargeteli  di  parmigiano  grattugiato  e  serviteli
                immediatamente.




                Trenette al pesto con fagiolini


                Ingredienti per 4 persone

                400 g di trenette
                200 g di fagiolini
                100 g di pesto alla genovese

                1 patata


                Tempo di preparazione: 20 minuti
                Tempo di cottura: 30 minuti


                 Lessate la patata con la buccia in acqua salata per. 30 minuti.

                 Lavate  e  spuntate  i  fagiolini;  spezzettateli  e  tuffateli  in  una
                pentola con abbondante acqua salata in ebollizione. Appena il
                liquido riprende il bollore, unite la pasta.

                 Nel  frattempo,  sgocciolate  la  patata,  pelatela  e  passatela  al
                passaverdura.

                 Raccogliete la purea ottenuta in una zuppiera; amalgamatevi il
                pesto  e  ammorbidite  il  composto  con  qualche  cucchiaio  di

                acqua di cottura della pasta.
                 A fine cottura, scolate le trenette e i fagiolini e condite tutto con



                                                          310
   303   304   305   306   307   308   309   310   311   312   313