Page 313 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Ingredienti per 4 persone:
1 kg di polpa d'agnello
1 kg e ½ di fave fresche
1 cipolla
1 carota
1 costola di sedano
80 g di burro
½ bicchiere di vino bianco
1 tazza di brodo
1 spicchio d'aglio
1 rametto di rosmarino
rametto di prezzemolo
foglie di salvia
100 g di pancetta
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e mezza
Tagliate a pezzetti la polpa d'agnello e rosolatela, in un tegame,
con metà burro e l'olio. Appena sarà dorata, bagnatela con il
vino e lasciate evaporare; poi, aggiungete la carota, il sedano e
la cipolla tritati e fate stufare per qualche minuto.
Condite l'intingolo con una presa di sale e un pizzico di pepe;
versate il brodo caldo, coprite e cuocete per circa 1 ora a fuoco
lento.
Nel frattempo, sbucciate le fave, eliminando anche la pellicola
interna e insaporitele in padella con il burro rimasto e la
pancetta tagliata a dadini.
Trascorso il tempo di cottura indicato, unite all'agnello le fave e
un trito di rosmarino, prezzemolo, aglio e salvia e cuocete tutto
ancora per una ventina di minuti.
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