Page 309 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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la salsa preparata, mescolando bene, affinché il condimento si
                distribuisca in modo uniforme.





















                Trofie con ceci e fagioli



                Ingredienti per 4 persone
                5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                2 foglie di alloro

                1 spicchio d'aglio
                1 cipolla

                sale, pepe
                400 g di trofie fresche

                150 g di fagioli borlotti secchi
                150 g di ceci

                100 g di pancetta a fettine

                Tempo di preparazione: 15 minuti

                Tempo di cottura: 3 ore e 40 minuti


                 Ponete i ceci a bagno per 24 ore e i fagioli per una notte; poi,
                scolate, sciacquate tutto e lessate i legumi in pentole separate,

                con 1 foglia di alloro e mezza cipolla, rispettando i diversi tempi
                di cottura.

                 Appena  saranno  cotti,  passate  2/3  di  ciascuno  al  setaccio.
                Raccogliete  la  purea  ottenuta  nel  frullatore  e  aggiungete  un
                mestolino d'acqua di cottura dei ceci e uno di quella dei fagioli,




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