Page 309 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 309
la salsa preparata, mescolando bene, affinché il condimento si
distribuisca in modo uniforme.
Trofie con ceci e fagioli
Ingredienti per 4 persone
5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
2 foglie di alloro
1 spicchio d'aglio
1 cipolla
sale, pepe
400 g di trofie fresche
150 g di fagioli borlotti secchi
150 g di ceci
100 g di pancetta a fettine
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 3 ore e 40 minuti
Ponete i ceci a bagno per 24 ore e i fagioli per una notte; poi,
scolate, sciacquate tutto e lessate i legumi in pentole separate,
con 1 foglia di alloro e mezza cipolla, rispettando i diversi tempi
di cottura.
Appena saranno cotti, passate 2/3 di ciascuno al setaccio.
Raccogliete la purea ottenuta nel frullatore e aggiungete un
mestolino d'acqua di cottura dei ceci e uno di quella dei fagioli,
311