Page 304 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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5 dl di salsa di pomodoro
                50 g di concentrato di pomodoro

                1 tazza di brodo di carne
                1 cipolla 200 g di fagioli borlotti secchi

                1 foglia di alloro
                1 costola di sedano
                1 carota

                2 foglie di salvia


                Tempo di preparazione: 40 minuti
                Tempo di cottura: 3 ore


                 Ponete i fagioli a bagno per una notte; scolateli e lessateli per 1
                ora e mezza con l'aglio e la foglia di alloro.

                 Fate appassire un battuto di pancetta, salvia, carota, sedano e
                cipolla  in  un  tegame  con  l'olio  e  il  burro;  unite  la  salsiccia

                spellata e sbriciolata e rosolatela dolcemente, mescolando con
                un cucchiaio di legno. Bagnate con il vino e lasciate evaporare;

                poi, aggiungete i fagioli, il concentrato sciolto nel brodo caldo e
                la  salsa  di  pomodoro.  Salate,  pepate  e  cuocete,  su  fiamma
                moderata per 40 minuti.

                 Spezzettate gli ziti e lessateli in acqua salata; scolateli molto al
                dente, conditeli con il sugo preparato e cospargeteli di pecorino

                Stendete la pasta in due sfoglie. Con la prima foderate il fondo e
                i bordi di una teglia imburrata. Riempite con la pasta e coprite

                con la sfoglia rimasta.
                 Arrotolate un pezzetto di carta da forno, formando un cono e

                inseritene  la  punta  al  centro  della  torta,  affinché,  durante  la
                cottura,  il  vapore  fuoriesca  da  questo  "camino"  evitando  di
                gonfiare la crosta. Spennellate, infine, la superficie con l'uovo

                sbattuto e infornate la preparazione, a 200°, per 45-50 minuti.



                Tortelli di patate con fagioli





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