Page 299 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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di burro e 1 cucchiaio d'olio; unite il riso e tostatelo. Versate il
vino e aspettate che evapori; quindi, portate a cottura
incorporando poco per volta il brodo caldo rimasto. Un paio di
minuti prima di spegnere il fuoco, condite il risotto con lo
zafferano sciolto in poco brodo, il formaggio grattugiato, una
presa di sale e una spolverata di pepe.
Imburrate 4 stampini e riempiteli con il riso; sistemateli in una
teglia con poca acqua e infornate a 180° per 15 minuti.
A fine cottura, sformate i timballini e serviteli con il sugo di
lenticchie.
Timballini di semolino con salsa di asparagi
Ingredienti per 4 persone:
300 g di asparagi lessati
1 ciuffo di prezzemolo
4 dl di brodo vegetale
1 dl di panna
pangrattato
1 limone
1,5 dl d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
250 g di semolino
1 l di latte
3 tuorli
50 g di parmigiano grattugiato
150 g di burro
2 cipolloni
4 carciofi
200 g di piselli freschi sgranati
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
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