Page 299 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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di burro e 1 cucchiaio d'olio; unite il riso e tostatelo. Versate il
                vino  e  aspettate  che  evapori;  quindi,  portate  a  cottura

                incorporando poco per volta il brodo caldo rimasto. Un paio di
                minuti  prima  di  spegnere  il  fuoco,  condite  il  risotto  con  lo

                zafferano  sciolto  in  poco  brodo,  il  formaggio  grattugiato,  una
                presa di sale e una spolverata di pepe.
                 Imburrate 4 stampini e riempiteli con il riso; sistemateli in una

                teglia con poca acqua e infornate a 180° per 15 minuti.
                 A fine cottura, sformate i timballini e serviteli con il sugo di

                lenticchie.



                Timballini di semolino con salsa di asparagi


                Ingredienti per 4 persone:

                300 g di asparagi lessati
                1 ciuffo di prezzemolo

                4 dl di brodo vegetale
                1 dl di panna
                pangrattato

                1 limone
                1,5 dl d'olio extravergine d'oliva

                sale, pepe
                250 g di semolino

                1 l di latte
                3 tuorli

                50 g di parmigiano grattugiato
                150 g di burro
                2 cipolloni

                4 carciofi
                200 g di piselli freschi sgranati


                Tempo di preparazione: 40 minuti

                Tempo di cottura: 1 ora




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