Page 294 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Ingredienti per 4 persone:

                ½ cipolla
                100 g di funghi freschi

                400 g di pomodori pelati
                1 bicchiere di vino rosso
                1 rametto di basilico

                sale, pepe
                400 g di tagliatelle

                150 g di fagioli borlotti freschi
                200 g di fegatini di pollo
                100 g di prosciutto crudo

                80 g di burro


                Tempo di preparazione: 30 minuti
                Tempo di cottura: 2 ore e 20 minuti


                 Lessate i fagioli per 1 ora e mezza. Pulite molto bene i funghi e

                affettateli. Private i fegatini del fiele e tagliateli a fette.
                 Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in un tegame con il
                burro.  Appena  sarà  appassita,  unite  il  prosciutto  tagliuzzato

                minutamente e lasciate insaporire per qualche istante.
                 A  questo  punto,  aggiungete  i  fegatini  e  cuocete,  a  calore

                moderato, per 5 minuti rivoltandoli spesso.
                 Appena  saranno  dorati  da  tutte  le  parti,  incorporate,

                all'intingolo, i funghi, i fagioli sgocciolati e i pomodori passati
                al setaccio; salate, pepate e lasciate cuocere per 15 minuti circa.

                 Intanto,  mettete  su  fuoco  moderato  un  tegame  con  il  vino  e
                fatelo ridurre di tre quarti; quindi, versatelo nella casseruola con
                il sugo ai fegatini e amalgamate bene.

                 Proseguite la cottura ancora per qualche minuto; poi, spegnete
                la fiamma e cospargete la preparazione di basilico tritato.

                 Lessate  la  pasta  in  acqua  e  sale;  scolatela  e  conditela  con
                l'intingolo preparato.





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