Page 294 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Ingredienti per 4 persone:
½ cipolla
100 g di funghi freschi
400 g di pomodori pelati
1 bicchiere di vino rosso
1 rametto di basilico
sale, pepe
400 g di tagliatelle
150 g di fagioli borlotti freschi
200 g di fegatini di pollo
100 g di prosciutto crudo
80 g di burro
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 2 ore e 20 minuti
Lessate i fagioli per 1 ora e mezza. Pulite molto bene i funghi e
affettateli. Private i fegatini del fiele e tagliateli a fette.
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in un tegame con il
burro. Appena sarà appassita, unite il prosciutto tagliuzzato
minutamente e lasciate insaporire per qualche istante.
A questo punto, aggiungete i fegatini e cuocete, a calore
moderato, per 5 minuti rivoltandoli spesso.
Appena saranno dorati da tutte le parti, incorporate,
all'intingolo, i funghi, i fagioli sgocciolati e i pomodori passati
al setaccio; salate, pepate e lasciate cuocere per 15 minuti circa.
Intanto, mettete su fuoco moderato un tegame con il vino e
fatelo ridurre di tre quarti; quindi, versatelo nella casseruola con
il sugo ai fegatini e amalgamate bene.
Proseguite la cottura ancora per qualche minuto; poi, spegnete
la fiamma e cospargete la preparazione di basilico tritato.
Lessate la pasta in acqua e sale; scolatela e conditela con
l'intingolo preparato.
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