Page 291 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Ingredienti per 4 persone:
400 g di tagliatelle
200 g di lenticchie
3 pomodori maturi
1 costola di sedano
1 carota
1 cipolla
1 patata
1 zucchina
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 tazza di brodo vegetale
1 ciuffo di prezzemolo
sale, pepe
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e mezza
Ponete le lenticchie a bagno per 4 ore; scolatele e lessatele per
1 ora in acqua fredda. Mondate le verdure; tagliate a dadini la
zucchina, la carota e la patata. Pelate i pomodori, privateli dei
semi e tritateli grossolanamente.
Fate appassire un trito di cipolla, aglio e prezzemolo in un
tegame con l'olio; aggiungete le verdure preparate e lasciate
insaporire per un paio di minuti.
Unite, quindi, le lenticchie, i pomodori e il brodo caldo e
proseguite la cottura, su fiamma bassa, per circa 30 minuti.
Regolate di sale e cospargete di pepe.
Cuocete le tagliatelle in acqua salata; scolatele al dente e
mescolatele delicatamente al sugo preparato.
Tagliatelle con crema di piselli
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