Page 291 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Ingredienti per 4 persone:

                400 g di tagliatelle
                200 g di lenticchie

                3 pomodori maturi
                1 costola di sedano
                1 carota

                1 cipolla
                1 patata

                1 zucchina
                1 spicchio d'aglio
                4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

                1 tazza di brodo vegetale
                1 ciuffo di prezzemolo

                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 20 minuti
                Tempo di cottura: 1 ora e mezza


                 Ponete le lenticchie a bagno per 4 ore; scolatele e lessatele per
                1 ora in acqua fredda. Mondate le verdure; tagliate a dadini la

                zucchina, la carota e la patata. Pelate i pomodori, privateli dei
                semi e tritateli grossolanamente.

                 Fate  appassire  un  trito  di  cipolla,  aglio  e  prezzemolo  in  un
                tegame  con  l'olio;  aggiungete  le  verdure  preparate  e  lasciate

                insaporire per un paio di minuti.
                 Unite,  quindi,  le  lenticchie,  i  pomodori  e  il  brodo  caldo  e

                proseguite  la  cottura,  su  fiamma  bassa,  per  circa  30  minuti.
                Regolate di sale e cospargete di pepe.
                 Cuocete  le  tagliatelle  in  acqua  salata;  scolatele  al  dente  e

                mescolatele delicatamente al sugo preparato.



                Tagliatelle con crema di piselli





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