Page 288 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Spaghetti con peperoni e soia
Ingredienti per 4 persone:
50 g di pancetta
100 g di soia in scatola al naturale
½ cipolla
sale, pepe
400 g di spaghetti integrali
1 peperone verde
1 peperone giallo
6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
3 cucchiai di aceto balsamico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Lavate i peperoni, apriteli a metà e privateli dei semi e dei
filamenti interni; poi, tagliateli a dadini.
Rosolate in un tegame con l'olio caldo, la cipolla affettata
finemente e la pancetta a dadini.
Prima che il soffritto prenda colore, unite i peperoni e lasciateli
insaporire per un paio di minuti, rimestando con un cucchiaio di
legno.
Bagnate il preparato con l'aceto balsamico e fatelo evaporare
completamente; poi, aggiungete la soia, 3 cucchiai d'acqua, una
presa di sale ed un pizzico di pepe.
Abbassate, quindi, la fiamma e cuocete il sugo per una decina
di minuti, mescolando di tanto in tanto.
Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata; scolateli al dente
e rigirateli in tegame con il sugo.
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