Page 286 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Sgranate i fagioli e lessateli per 1 ora in acqua abbondante con

                l'alloro.
                 Fate imbiondire l'aglio in un tegame con l'olio; poi, aggiungete

                i pomodori, pelati e spezzettati minutamente.
                 Profumate l'intingolo con il basilico e condite con una presa di
                sale e un pizzico di pepe. Lasciate, infine, cuocere il sugo per 10

                minuti, rimestando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
                 Appena la salsa si sarà addensata, unite i fagioli scolati con un

                mestolino della loro acqua, e cuocete per altri 30 minuti, a fuoco
                molto basso.
                 Lessate  la  pasta  in  acqua  bollente  salata;  scolatela  al  dente  e

                conditela con il sugo ai fagioli.



                Spaghetti ai legumi



                Ingredienti per 4 persone:
                400 g di spaghetti
                300 g di fave fresche sgranate

                200 g di lenticchie lessate
                300 g di pomodori maturi

                1 cipolla
                1 spicchio d'aglio

                4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                1 mazzetto di prezzemolo

                sale peperoncino

                Tempo di preparazione: 20 minuti

                Tempo di cottura: 15 minuti


                 Sbollentate le fave in acqua salata; scolatele e pelatele.
                 Fate appassire un trito di cipolla e aglio in un tegame con l'olio;

                unite le fave e le lenticchie e rigiratele nel condimento affinché
                si insaporiscano. Aggiungete, quindi, i pomodori pelati, privati



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