Page 286 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Sgranate i fagioli e lessateli per 1 ora in acqua abbondante con
l'alloro.
Fate imbiondire l'aglio in un tegame con l'olio; poi, aggiungete
i pomodori, pelati e spezzettati minutamente.
Profumate l'intingolo con il basilico e condite con una presa di
sale e un pizzico di pepe. Lasciate, infine, cuocere il sugo per 10
minuti, rimestando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Appena la salsa si sarà addensata, unite i fagioli scolati con un
mestolino della loro acqua, e cuocete per altri 30 minuti, a fuoco
molto basso.
Lessate la pasta in acqua bollente salata; scolatela al dente e
conditela con il sugo ai fagioli.
Spaghetti ai legumi
Ingredienti per 4 persone:
400 g di spaghetti
300 g di fave fresche sgranate
200 g di lenticchie lessate
300 g di pomodori maturi
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 mazzetto di prezzemolo
sale peperoncino
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Sbollentate le fave in acqua salata; scolatele e pelatele.
Fate appassire un trito di cipolla e aglio in un tegame con l'olio;
unite le fave e le lenticchie e rigiratele nel condimento affinché
si insaporiscano. Aggiungete, quindi, i pomodori pelati, privati
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