Page 287 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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dei semi e tagliati a filetti; salate, condite con un pizzico di
peperoncino in polvere, cospargete di prezzemolo tritato e
cuocete per una decina di minuti.
Lessate gli spaghetti in acqua salata; scolateli al dente e
ripassateli in tegame con il sugo.
Spaghetti alla calabrese
Ingredienti per 4 persone:
50 g di pecorino grattugiato
1 cipolla
sale, pepe
1 kg di fave fresche
400 g di spaghetti
4 pomodori maturi
1 tazzina d'olio extravergine d'oliva
Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Sbucciate le fave e lessatele in abbondante acqua salata, per 15
minuti; poi, scolatele, privatele della pelle che le ricopre e
tenetele da parte.
Affettate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame
con l'olio caldo. Prima che prenda colore, unite i pomodori
pelati e tagliati a filetti, poco sale e un'abbondante spolverata di
pepe nero e cuocete l'intingolo su fuoco moderato.
Dopo qualche minuto, aggiungete le fave e lasciate brevemente
insaporire; quindi, spegnete la fiamma e tenete in caldo.
Lessate al dente gli spaghetti; scolateli e conditeli con il sugo
preparato. Trasferiteli su un piatto da portata, cospargeteli di
pecorino grattugiato e servite.
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