Page 287 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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dei  semi  e  tagliati  a  filetti;  salate,  condite  con  un  pizzico  di
                peperoncino  in  polvere,  cospargete  di  prezzemolo  tritato  e

                cuocete per una decina di minuti.
                 Lessate  gli  spaghetti  in  acqua  salata;  scolateli  al  dente  e

                ripassateli in tegame con il sugo.



                Spaghetti alla calabrese


                Ingredienti per 4 persone:

                50 g di pecorino grattugiato
                1 cipolla

                sale, pepe
                1 kg di fave fresche
                400 g di spaghetti

                4 pomodori maturi
                1 tazzina d'olio extravergine d'oliva


                Tempo di preparazione: 45 minuti
                Tempo di cottura: 25 minuti


                 Sbucciate le fave e lessatele in abbondante acqua salata, per 15

                minuti;  poi,  scolatele,  privatele  della  pelle  che  le  ricopre  e
                tenetele da parte.

                 Affettate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame
                con  l'olio  caldo.  Prima  che  prenda  colore,  unite  i  pomodori

                pelati e tagliati a filetti, poco sale e un'abbondante spolverata di
                pepe nero e cuocete l'intingolo su fuoco moderato.
                 Dopo qualche minuto, aggiungete le fave e lasciate brevemente

                insaporire; quindi, spegnete la fiamma e tenete in caldo.
                 Lessate al dente gli spaghetti; scolateli e conditeli con il sugo

                preparato.  Trasferiteli  su  un  piatto  da  portata,  cospargeteli  di
                pecorino grattugiato e servite.






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