Page 296 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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tagliatelle  e  portate  a  termine  la  cottura.  Irrorate,  infine,  con
                l'olio rimasto e servite.




                Tagliatelle di grano saraceno con scampi e fagioli


                Ingredienti per 4 persone:
                2 uova

                1 foglia di alloro
                1 spicchio d'aglio

                300 g di code di scampi già sgusciate
                6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

                sale, pepe
                150 g di farina di grano saraceno
                200 g di farina bianca

                200 g di fagioli cannellini secchi
                1 bicchierino di brandy

                250 g di pomodorini
                1 scalogno
                1 ciuffo di prezzemolo


                Tempo di preparazione: 45 minuti

                Tempo di cottura: 2 ore e 15 minuti


                 Ponete  i  fagioli  a  bagno  per  una  notte;  poi,  lessateli  con  la
                foglia di alloro, salando a fine cottura.

                 Setacciate le due farine; mescolatele e lavoratele con le uova, 1
                cucchiaio  d'olio,  una  presa  di  sale  e  l'acqua  necessaria  ad
                ottenere  un  impasto  liscio  ed  elastico.  Avvolgetelo  in  un  telo

                infarinato e lasciatelo riposare per mezz'ora.
                 Nel  frattempo,  fate  appassire  un  trito  di  aglio,  scalogno  e

                prezzemolo in padella con l'olio; aggiungete le code di scampi e
                rosolate per un minuto.

                 Bagnate  con  il  brandy  e  lasciate  evaporare;  quindi,  unite  i
                fagioli  sgocciolati,  i  pomodorini  lavati  e  divisi  a  metà  e  il



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