Page 296 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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tagliatelle e portate a termine la cottura. Irrorate, infine, con
l'olio rimasto e servite.
Tagliatelle di grano saraceno con scampi e fagioli
Ingredienti per 4 persone:
2 uova
1 foglia di alloro
1 spicchio d'aglio
300 g di code di scampi già sgusciate
6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
150 g di farina di grano saraceno
200 g di farina bianca
200 g di fagioli cannellini secchi
1 bicchierino di brandy
250 g di pomodorini
1 scalogno
1 ciuffo di prezzemolo
Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura: 2 ore e 15 minuti
Ponete i fagioli a bagno per una notte; poi, lessateli con la
foglia di alloro, salando a fine cottura.
Setacciate le due farine; mescolatele e lavoratele con le uova, 1
cucchiaio d'olio, una presa di sale e l'acqua necessaria ad
ottenere un impasto liscio ed elastico. Avvolgetelo in un telo
infarinato e lasciatelo riposare per mezz'ora.
Nel frattempo, fate appassire un trito di aglio, scalogno e
prezzemolo in padella con l'olio; aggiungete le code di scampi e
rosolate per un minuto.
Bagnate con il brandy e lasciate evaporare; quindi, unite i
fagioli sgocciolati, i pomodorini lavati e divisi a metà e il
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