Page 301 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 301
Timballo di crespelle con legumi
Ingredienti per 4 persone:
250 g di farina
4 uova
7 dl di latte
100 g di burro
300 g di pisellini freschi sgranati
250 g di taccole
250 g di fave fresche sgranate
3 carote
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 porro
2 dl di latte
1 tazza di brodo vegetale
300 g di robiola
50 g di parmigiano grattugiato
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Tempo di preparazione:1 ora
Tempo di cottura: 1 ora e mezza
Sgusciate le uova in una terrina; aggiungete una presa di sale e
sbattete con una forchetta.
Incorporate la farina stemperata in 5 di di latte e fate riposare in
frigo per un paio d'ore; poi, unite 30 g di burro fuso.
Ungete di burro una padella, scaldatela e versatevi la pastella a
piccole quantità in modo da ottenere delle crespelle sottili che
farete dorare su entrambi i lati.
Mondate le verdure; tagliate le taccole a pezzetti e lessatele.
Riducete a dadini le carote e ad anelli il bianco del porro.
Sbollentate le fave e pelatele.
Fate imbiondire l'aglio in un tegame con l'olio; eliminatelo e
303