Page 301 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 301

Timballo di crespelle con legumi


                Ingredienti per 4 persone:

                250 g di farina
                4 uova
                7 dl di latte

                100 g di burro
                300 g di pisellini freschi sgranati

                250 g di taccole
                250 g di fave fresche sgranate

                3 carote
                1 spicchio d'aglio

                1 ciuffo di prezzemolo
                1 porro
                2 dl di latte

                1 tazza di brodo vegetale
                300 g di robiola

                50 g di parmigiano grattugiato
                3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                sale, pepe


                Tempo di preparazione:1 ora

                Tempo di cottura: 1 ora e mezza


                 Sgusciate le uova in una terrina; aggiungete una presa di sale e
                sbattete con una forchetta.

                 Incorporate la farina stemperata in 5 di di latte e fate riposare in
                frigo per un paio d'ore; poi, unite 30 g di burro fuso.
                 Ungete di burro una padella, scaldatela e versatevi la pastella a

                piccole quantità in modo da ottenere delle crespelle sottili che
                farete dorare su entrambi i lati.

                 Mondate  le  verdure;  tagliate  le  taccole  a  pezzetti  e  lessatele.
                Riducete a dadini le carote e ad anelli il bianco del porro.

                 Sbollentate le fave e pelatele.
                 Fate  imbiondire  l'aglio  in  un  tegame  con  l'olio;  eliminatelo  e



                                                          303
   296   297   298   299   300   301   302   303   304   305   306