Page 305 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Ingredienti per 4 persone:
250 g di farina
600 g di patate
200 g di fagioli borlotti freschi
1 kg di pomodori maturi
1 ciuffo di basilico
30 g di burro
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di grana grattugiato
5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
latte
sale, pepe
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 2 ore e 10 minuti
Ponete i fagioli a bagno per una notte; poi, lessateli in una
pentola con abbondante acqua, salando a fine cottura.
Setacciate la farina e fate la fontana sulla spianatoia;
aggiungete circa 1 di d'acqua, leggermente salata, e impastate a
lungo, fino ad ottenere una pasta omogenea ed elastica. Ponetela
in un telo infarinato e lasciatela riposare per almeno 30 minuti.
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