Page 317 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 317

cura.
                 Appena  saranno  leggermente  dorate,  sgocciolatele  con  il

                mestolo forato e tenetele in caldo.
                 Lasciate, quindi, insaporire nello stesso fondo di cottura le ali

                di  pollo;  bagnate  con  il  vino  e,  quando  sarà  evaporato,
                aggiungete i pomodori tritati, i ceci e il prezzemolo tritato.
                 Rigirate tutto per 1 minuto; poi, coprite con il brodo e cuocete

                per circa 15 minuti.
                 A  questo  punto,  mettete  nella  casseruola  anche  le  patate;

                regolate di sale e pepe, coprite e portate a termine la cottura, su
                fiamma moderata.











                Anatra con le lenticchie


                Ingredienti per 4 persone:

                anatra di 1,5 kg circa già pulita
                50 g di lardo

                2 cipolline
                1 costola di sedano

                1 carota
                1 ciuffo di prezzemolo
                2 foglie di alloro

                400 g di lenticchie
                ½ bicchiere di Marsala secco

                5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 20 minuti

                Tempo di cottura: 2 ore





                                                          319
   312   313   314   315   316   317   318   319   320   321   322