Page 317 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 317
cura.
Appena saranno leggermente dorate, sgocciolatele con il
mestolo forato e tenetele in caldo.
Lasciate, quindi, insaporire nello stesso fondo di cottura le ali
di pollo; bagnate con il vino e, quando sarà evaporato,
aggiungete i pomodori tritati, i ceci e il prezzemolo tritato.
Rigirate tutto per 1 minuto; poi, coprite con il brodo e cuocete
per circa 15 minuti.
A questo punto, mettete nella casseruola anche le patate;
regolate di sale e pepe, coprite e portate a termine la cottura, su
fiamma moderata.
Anatra con le lenticchie
Ingredienti per 4 persone:
anatra di 1,5 kg circa già pulita
50 g di lardo
2 cipolline
1 costola di sedano
1 carota
1 ciuffo di prezzemolo
2 foglie di alloro
400 g di lenticchie
½ bicchiere di Marsala secco
5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 2 ore
319