Page 322 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Lavate le zucchine; spuntatele e lessatele in acqua bollente
salata, per 10 minuti. Scolatele e lasciatele intiepidire; poi,
dividete ciascuna in due pezzi e tagliate questi a metà, nel senso
della lunghezza.
Scavate l'interno delle zucchine, in modo da ottenere una sorta
di barchetta e tenete da parte la polpa.
Scottate i pisellini per 5 minuti in acqua salata a bollore;
sgocciolateli e insaporiteli in padella con il burro e il cipollotto
tritato.
Aggiungete la polpa delle zucchine spezzettata e tenete sulla
fiamma per un paio di minuti.
Scaldate l'olio in una padella e rosolatevi la pancetta; unite le
uova sbattute con una presa di sale e una spolverata di pepe e
fatele rapprendere, mescolando con un cucchiaio di legno.
Spegnete il fuoco e mescolate il preparato con i piselli, la panna
e il prezzemolo tritato. Farcite le zucchine e cospargetele di
parmigiano grattugiato. Adagiatele in una teglia rivestita di
carta da forno e infornate a 180° per 15 minuti.
Bocconcini di pescatrice con ceci
Ingredienti per 4 persone:
800 g di polpa di rana pescatrice
1 ciuffo di prezzemolo
300 g di ceci lessi
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