Page 323 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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1 cipolla
                400 g di pomodori maturi

                5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                ½ bicchiere di vino bianco secco

                sale, pepe

                Tempo di preparazione: 15 minuti

                Tempo di cottura: 30 minuti


                 Scottate  i  pomodori  in  acqua  bollente;  pelateli,  privateli  dei
                semi e tritateli. Tagliate la pescatrice a cubetti.
                 Affettate  finemente  la  cipolla  e  lasciatela  appassire  in  un

                tegame con l'olio; unite il pesce e rosolatelo brevemente.
                 Versate il vino e fate evaporare; poi, aggiungete i pomodori, i

                ceci e il prezzemolo tritato. Salate, pepate e cuocete su fiamma
                moderata per 15 minuti.




                Bollito di manzo con ceci


                Ingredienti per 4 persone:
                800 g di polpa di manzo

                200 g di ceci
                1 pezzetto di osso

                2 pomodori
                1 cipolla

                1 foglia di alloro
                3 carote
                1 chiodo di garofano

                6 patate
                cannella

                1 costola di sedano
                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 15 minuti



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