Page 318 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Ponete le lenticchie a bagno per 3-4 ore; poi, sciacquatele e
lessatele con 1 cipollina, il sedano, 1 foglia di alloro e la carota.
Fiammeggiate l'anatra, lavatela e asciugatela; introducetevi un
battuto di lardo, prezzemolo e cipolla e rosolatela in un tegame
con l'olio e l'alloro.
Quando sarà dorata, eliminate il grasso che si sarà formato
nella casseruola, versate il vino e lasciate lentamente evaporare;
quindi, salate, pepate, coprite a filo con acqua e cuocete per 1
ora e mezza.
Trascorso questo tempo, estraete l'anatra dalla casseruola;
tagliatela a pezzi e tenetela in caldo.
Fate insaporire le lenticchie nel fondo di cottura della carne,
passato al setaccio; dopo, disponetele attorno all'anatra su un
piatto da portata e irrorate tutto con il sugo.
Animelle con piselli
Ingredienti per 4 persone:
1 tazza di brodo
½ bicchiere d'aceto bianco
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
sale, pepe
700 g di animelle
1 kg dì piselli freschi
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 rametto di basilico
60 g di burro
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 50 minuti
Sgranate i piselli.
Mettete le animelle in una terrina con acqua e aceto e lasciatele
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