Page 318 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Ponete  le  lenticchie  a  bagno  per  3-4  ore;  poi,  sciacquatele  e
                lessatele con 1 cipollina, il sedano, 1 foglia di alloro e la carota.

                 Fiammeggiate l'anatra, lavatela e asciugatela; introducetevi un
                battuto di lardo, prezzemolo e cipolla e rosolatela in un tegame

                con l'olio e l'alloro.
                 Quando  sarà  dorata,  eliminate  il  grasso  che  si  sarà  formato
                nella casseruola, versate il vino e lasciate lentamente evaporare;

                quindi, salate, pepate, coprite a filo con acqua e cuocete per 1
                ora e mezza.

                 Trascorso  questo  tempo,  estraete  l'anatra  dalla  casseruola;
                tagliatela a pezzi e tenetela in caldo.
                 Fate  insaporire  le  lenticchie  nel  fondo  di  cottura  della  carne,

                passato  al  setaccio;  dopo,  disponetele  attorno  all'anatra  su  un
                piatto da portata e irrorate tutto con il sugo.




                Animelle con piselli


                Ingredienti per 4 persone:
                1 tazza di brodo

                ½ bicchiere d'aceto bianco
                1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

                sale, pepe
                700 g di animelle

                1 kg dì piselli freschi
                1 cipolla

                1 spicchio d'aglio
                1 rametto di basilico
                60 g di burro


                Tempo di preparazione: 1 ora

                Tempo di cottura: 50 minuti


                 Sgranate i piselli.
                 Mettete le animelle in una terrina con acqua e aceto e lasciatele



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