Page 316 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 316

cura; poi, scolatelo e asciugatelo con carta da cucina.
                 Sbollentate i fagioli per 30 minuti e teneteli in caldo nel loro

                liquido.
                 Fate appassire un trito di cipolla, sedano e carota, in un tegame,

                con l'olio e la foglia di alloro (che eliminerete a fine cottura) e
                rosolate l'agnello.
                 Quando sarà dorato, bagnate con il vino e lasciate evaporare;

                aggiungete, quindi, i fagioli ben sgocciolati e rigirate bene tutto
                per  qualche  istante.  Unite,  infine,  i  pomodori  spezzettati,  il

                prezzemolo tritato, una presa di sale e una spolverata di pepe;
                coprite a filo con acqua calda e cuocete, su fiamma moderata,
                per 1 ora e un quarto.




                Ali di pollo con patate e ceci


                Ingredienti per 4 persone:

                ½ bicchiere di vino bianco secco
                2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                brodo

                sale, pepe
                1 kg di ali di pollo

                250 g di ceci lessati
                600 g di patate

                1 cipolla
                400 g di pomodori pelati

                1 mazzetto di prezzemolo
                30 g di burro


                Tempo di preparazione: 30 minuti
                Tempo di cottura: 1 ora


                 Fiammeggiate le ali; lavatele e asciugatele perfettamente.

                 Fate  appassire  la  cipolla  tritata  in  un  tegame  con  l'olio  e  il
                burro; unite le patate, pelate e tagliate a dadi e rosolatele con



                                                          318
   311   312   313   314   315   316   317   318   319   320   321