Page 316 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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cura; poi, scolatelo e asciugatelo con carta da cucina.
Sbollentate i fagioli per 30 minuti e teneteli in caldo nel loro
liquido.
Fate appassire un trito di cipolla, sedano e carota, in un tegame,
con l'olio e la foglia di alloro (che eliminerete a fine cottura) e
rosolate l'agnello.
Quando sarà dorato, bagnate con il vino e lasciate evaporare;
aggiungete, quindi, i fagioli ben sgocciolati e rigirate bene tutto
per qualche istante. Unite, infine, i pomodori spezzettati, il
prezzemolo tritato, una presa di sale e una spolverata di pepe;
coprite a filo con acqua calda e cuocete, su fiamma moderata,
per 1 ora e un quarto.
Ali di pollo con patate e ceci
Ingredienti per 4 persone:
½ bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
brodo
sale, pepe
1 kg di ali di pollo
250 g di ceci lessati
600 g di patate
1 cipolla
400 g di pomodori pelati
1 mazzetto di prezzemolo
30 g di burro
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Fiammeggiate le ali; lavatele e asciugatele perfettamente.
Fate appassire la cipolla tritata in un tegame con l'olio e il
burro; unite le patate, pelate e tagliate a dadi e rosolatele con
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