Page 321 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Fate appassire un trito di cipolla, sedano e prezzemolo in un
tegame con 3 cucchiai d'olio e l'aglio intero (che eliminerete).
Aggiungete i pomodori sminuzzati; salate, pepate e cuocete
dolcemente per 15 minuti. A questo punto, unite i ceci e, 20
minuti dopo, le patate pelate, tagliate a dadi e rosolate in padella
con l'olio rimasto. Proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Infarinate il baccalà tagliato a pezzetti e soffriggetelo nell'olio
delle patate; quindi, unitelo all'intingolo di ceci.
Mescolate con cura; bagnate con un mestolo dell'acqua di
cottura dei ceci e finite di cuocere, su fiamma bassa.
Barchette di zucchine con uova e piselli
Ingredienti per 4 persone:
4 zucchine genovesi
50 g di pancetta affumicata a cubetti
6 uova
150 g di pisellini freschi sgranati
3 cucchiai di panna liquida
1 ciuffo di prezzemolo
1 cipollotto
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di burro
sale, pepe
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
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