Page 320 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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acqua abbondante per un paio d'ore, salando a fine cottura.
Tagliate a pezzetti il baccalà; infarinatelo e friggetelo in
abbondante olio extravergine d'oliva caldo.
Appena sarà dorato, scolatelo e ponetelo su carta da cucina a
perdere l'unto in eccesso; poi, cospargetelo di sale e pepe.
Sgocciolate i fagioli e lasciateli insaporire in padella-con 5
cucchiai d'olio extravergine d'oliva, l'aglio con la buccia e la
salvia.
Friggete i peperoncini in abbondante olio di semi caldo; fate
perdere l'unto su carta assorbente e insaporiteli con una presa di
sale.
Trasferite il pesce su un piatto da portata riscaldato; disponetevi
attorno i fagioli e i peperoni e servite.
Baccalà in umido con ceci
Ingredienti per 4 persone:
1 costa di sedano
1 foglia di alloro
1 ciuffo di prezzemolo
6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, peperoncino
800 g di filetti di baccalà già ammollato
250 g di ceci
600 g di patate
800 g di pomodori pelati
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 3 ore e mezza
Ponete i ceci a bagno per 24 ore in acqua fredda; poi, scolateli e
lessateli per 2 ore con l'alloro.
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