Page 320 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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acqua abbondante per un paio d'ore, salando a fine cottura.
                 Tagliate  a  pezzetti  il  baccalà;  infarinatelo  e  friggetelo  in

                abbondante olio extravergine d'oliva caldo.
                 Appena sarà dorato, scolatelo e ponetelo su carta da cucina a

                perdere l'unto in eccesso; poi, cospargetelo di sale e pepe.
                 Sgocciolate  i  fagioli  e  lasciateli  insaporire  in  padella-con  5
                cucchiai  d'olio  extravergine  d'oliva,  l'aglio  con  la  buccia  e  la

                salvia.
                 Friggete  i  peperoncini  in  abbondante  olio  di  semi  caldo;  fate

                perdere l'unto su carta assorbente e insaporiteli con una presa di
                sale.
                 Trasferite il pesce su un piatto da portata riscaldato; disponetevi

                attorno i fagioli e i peperoni e servite.



                Baccalà in umido con ceci



                Ingredienti per 4 persone:
                1 costa di sedano
                1 foglia di alloro

                1 ciuffo di prezzemolo
                6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

                sale, peperoncino
                800 g di filetti di baccalà già ammollato

                250 g di ceci
                600 g di patate

                800 g di pomodori pelati
                1 cipolla
                2 spicchi d'aglio


                Tempo di preparazione: 30 minuti

                Tempo di cottura: 3 ore e mezza


                 Ponete i ceci a bagno per 24 ore in acqua fredda; poi, scolateli e
                lessateli per 2 ore con l'alloro.



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