Page 269 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 269
cucchiai d'acqua; rigirate bene con la forchetta e servite.
Riso con fagioli alla creola
Ingredienti per 4 persone:
400 g di riso
250 g di fagioli borlotti secchi
1 foglia d'alloro
2 cipolle
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaio di cumino
origano
½ bicchiere d'olio extravergine d'oliva
sale, peperoncino
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo di cottura: 2 ore e 10 minuti
Mettete i fagioli in una terrina, copriteli d'acqua fredda e
lasciateli a bagno per una notte.
Trascorso il tempo indicato, sciacquateli e lessateli per 2 ore in
un tegame con 2 litri d'acqua e l'alloro.
Fate imbiondire un trito d'aglio e cipolla in una padella con
l'olio caldo; condite con il cumino, l'origano e un pizzico di
peperoncino e lasciate insaporire per un paio di minuti a fuoco
moderato.
Aggiungete, quindi, i fagioli ben sgocciolati e peperoncino a
piacere e cuocete mescolando per 5 minuti; poi, salate e
spegnete la fiamma.
Versate il riso in una casseruola con abbondante acqua salata e
fatelo cuocere per 15 minuti; sgocciolatelo bene e trasferitelo
nella padella con il condimento.
Rigiratelo per qualche minuto e servite ben caldo.
271