Page 269 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 269

cucchiai d'acqua; rigirate bene con la forchetta e servite.



                Riso con fagioli alla creola


                Ingredienti per 4 persone:

                400 g di riso
                250 g di fagioli borlotti secchi

                1 foglia d'alloro
                2 cipolle

                2 spicchi d'aglio
                1 cucchiaio di cumino

                origano
                ½ bicchiere d'olio extravergine d'oliva
                sale, peperoncino


                Tempo di preparazione:10 minuti

                Tempo di cottura: 2 ore e 10 minuti

                 Mettete  i  fagioli  in  una  terrina,  copriteli  d'acqua  fredda  e

                lasciateli a bagno per una notte.
                 Trascorso il tempo indicato, sciacquateli e lessateli per 2 ore in

                un tegame con 2 litri d'acqua e l'alloro.
                 Fate  imbiondire  un  trito  d'aglio  e  cipolla  in  una  padella  con

                l'olio  caldo;  condite  con  il  cumino,  l'origano  e  un  pizzico  di
                peperoncino e lasciate insaporire per un paio di minuti a fuoco

                moderato.
                 Aggiungete,  quindi,  i  fagioli  ben  sgocciolati  e  peperoncino  a
                piacere  e  cuocete  mescolando  per  5  minuti;  poi,  salate  e

                spegnete la fiamma.
                 Versate il riso in una casseruola con abbondante acqua salata e

                fatelo  cuocere  per  15  minuti;  sgocciolatelo  bene  e  trasferitelo
                nella padella con il condimento.

                 Rigiratelo per qualche minuto e servite ben caldo.




                                                          271
   264   265   266   267   268   269   270   271   272   273   274