Page 268 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Fate  rinvenire  l'uvetta,  per  10  minuti,  in  acqua  tiepida.  Nel
                frattempo, raschiate la carota e tagliatela a rondelle. Scaldate il

                burro in un tegame; unite le spezie e rosolatele per 1 minuto; poi
                aggiungete  l'uvetta  strizzata,  il  riso,  la  carota,  i  piselli  ed  il

                mango tagliato a fettine.
                 Salate e cuocete tutto per 5 minuti, rimestando.
                 Trascorso il tempo indicato, versate nel tegame 1 litro d'acqua

                bollente  e  lasciate  cuocere,  a  fuoco  medio,  per  20  minuti,
                mescolando di tanto in tanto.

                 Appena  tutta  l'acqua  si  sarà  assorbita,  regolate  il  sale,
                cospargete di peperoncino e servite.




                Riso alla cantonese


                Ingredienti per 4 persone:
                300 g di riso

                150 g di piselìini lessati
                100 g di code di gamberetti già lessate
                2 uova

                4 cucchiai d'olio di semi di soia
                1 cucchiaio di salsa di soia

                sale, pepe bianco


                Tempo di preparazione: 5 minuti
                Tempo di cottura: 25 minuti


                 Lessate  il  riso  in  abbondante  acqua  salata  per  una  decina  di
                minuti; poi, sgocciolatelo e tenetelo da parte.

                 Scaldate l'olio in una larga padella antiaderente e versatevi le
                uova sbattute con un pizzico di sale e pepe.

                 Mescolatele rapidamente con una forchetta e, quando saranno
                rapprese,  aggiungete  i  piselli  e  i  gamberetti  e  mescolate  con

                cura. Unite, infine, il riso e fatelo saltare con gli altri ingredienti
                per  5-6  minuti.  Condite  tutto  con  la  salsa  di  soia  diluita  in  4



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