Page 268 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Fate rinvenire l'uvetta, per 10 minuti, in acqua tiepida. Nel
frattempo, raschiate la carota e tagliatela a rondelle. Scaldate il
burro in un tegame; unite le spezie e rosolatele per 1 minuto; poi
aggiungete l'uvetta strizzata, il riso, la carota, i piselli ed il
mango tagliato a fettine.
Salate e cuocete tutto per 5 minuti, rimestando.
Trascorso il tempo indicato, versate nel tegame 1 litro d'acqua
bollente e lasciate cuocere, a fuoco medio, per 20 minuti,
mescolando di tanto in tanto.
Appena tutta l'acqua si sarà assorbita, regolate il sale,
cospargete di peperoncino e servite.
Riso alla cantonese
Ingredienti per 4 persone:
300 g di riso
150 g di piselìini lessati
100 g di code di gamberetti già lessate
2 uova
4 cucchiai d'olio di semi di soia
1 cucchiaio di salsa di soia
sale, pepe bianco
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Lessate il riso in abbondante acqua salata per una decina di
minuti; poi, sgocciolatelo e tenetelo da parte.
Scaldate l'olio in una larga padella antiaderente e versatevi le
uova sbattute con un pizzico di sale e pepe.
Mescolatele rapidamente con una forchetta e, quando saranno
rapprese, aggiungete i piselli e i gamberetti e mescolate con
cura. Unite, infine, il riso e fatelo saltare con gli altri ingredienti
per 5-6 minuti. Condite tutto con la salsa di soia diluita in 4
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