Page 263 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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d'acqua leggermente salata, fino ad ottenere una pasta liscia e
abbastanza morbida. Spianatela in sfoglie sottili e ricavatene dei
rettangoli di circa 10 cm di larghezza. Distribuitevi sopra il
ripieno a mucchietti e ripiegate la pasta chiudendo la farcia
all'interno e lessateli in acqua bollente salata.
Intanto, fate fondere il burro, in un tegame, con le foglie di
salvia ben pulite e lasciate su fiamma bassa per pochi minuti.
A fine cottura, sgocciolate i ravioli con un mestolo forato;
irrorateli con il condimento preparato e serviteli passando a
parte il parmigiano.
Ravioli di piselli alla fonduta di taleggio
Ingredienti per 4 persone:
500 g dì farina
600 g di piselli freschi sgranati
200 g di ricotta
200 g di taleggio
1 bicchiere di latte
150 g di prosciutto crudo a listarelle
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
parmigiano grattugiato
sale, pepe
Tempo di preparazione: 1 ora e mezza
Tempo di cottura: 30 minuti
Setacciate la farina sulla spianatoia e impastatela con l'acqua
tiepida, leggermente salata, necessaria per ottenere una pasta
soda ed elastica. Avvolgetela in un telo infarinato e lasciatela
riposare per almeno mezz'ora.
Lessate i piselli; sgocciolateli e passateli al passaverdura.
Condite la purea ottenuta con una presa di sale, 1 cucchiaio
d'olio e una spolverata di pepe e incorporate la ricotta.
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