Page 263 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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d'acqua leggermente salata, fino ad ottenere una pasta liscia e
                abbastanza morbida. Spianatela in sfoglie sottili e ricavatene dei

                rettangoli  di  circa  10  cm  di  larghezza.  Distribuitevi  sopra  il
                ripieno  a  mucchietti  e  ripiegate  la  pasta  chiudendo  la  farcia

                all'interno e lessateli in acqua bollente salata.
                 Intanto,  fate  fondere  il  burro,  in  un  tegame,  con  le  foglie  di
                salvia ben pulite e lasciate su fiamma bassa per pochi minuti.

                 A  fine  cottura,  sgocciolate  i  ravioli  con  un  mestolo  forato;
                irrorateli  con  il  condimento  preparato  e  serviteli  passando  a

                parte il parmigiano.



                Ravioli di piselli alla fonduta di taleggio


                Ingredienti per 4 persone:

                500 g dì farina
                600 g di piselli freschi sgranati

                200 g di ricotta
                200 g di taleggio
                1 bicchiere di latte

                150 g di prosciutto crudo a listarelle
                3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

                parmigiano grattugiato
                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 1 ora e mezza

                Tempo di cottura: 30 minuti

                 Setacciate  la  farina  sulla  spianatoia  e  impastatela  con  l'acqua

                tiepida,  leggermente  salata,  necessaria  per  ottenere  una  pasta
                soda ed elastica.  Avvolgetela in  un telo  infarinato e  lasciatela

                riposare per almeno mezz'ora.
                 Lessate  i  piselli;  sgocciolateli  e  passateli  al  passaverdura.

                Condite  la  purea  ottenuta  con  una  presa  di  sale,  1  cucchiaio
                d'olio e una spolverata di pepe e incorporate la ricotta.



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