Page 261 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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tegame  con  il  burro;  aggiungete  i  pomodori  sminuzzati  e
                cuocete per 15 minuti.

                 Unite  i  fagioli  con  1  mestolo  del  loro  brodo  e  proseguite  la
                cottura per altri 40 minuti, salando e pepando a metà cottura.

                 Portate  ad  ebollizione  1  litro  e  un  quarto  d'acqua;  salate  e
                versate a pioggia la farina.
                 Lasciate,  quindi,  cuocere  la  polenta  per  45-50  minuti,

                mescolando continuamente.
                 Una decina di minuti prima di spegnere la fiamma, incorporate

                l'intingolo di legumi e servite ben caldo.



                Ravioli di ceci allo speck


                Ingredienti per 4 persone:

                300 g di farina
                2 uova

                250 g di ceci lessi
                2 cucchiai di parmigiano grattugiato
                1 cipollotto

                2 patate
                150 g di speck a fettine

                3 di di panna
                1 dl d'olio extravergine d'oliva

                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 1 ora
                Tempo di cottura: 15 minuti


                 Setacciate la farina e formate la fontana. Versate al centro le
                uova sgusciate, 1 cucchiaio d'olio e l'acqua tiepida, leggermente

                salata, necessaria a ottenere una pasta elastica e morbida.
                 Avvolgetela  in  un  canovaccio  infarinato  e  lasciatela  riposare

                per 1 ora.
                 Lessate  le  patate  con  la  buccia  in  acqua  salata;  scolatele,



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