Page 261 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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tegame con il burro; aggiungete i pomodori sminuzzati e
cuocete per 15 minuti.
Unite i fagioli con 1 mestolo del loro brodo e proseguite la
cottura per altri 40 minuti, salando e pepando a metà cottura.
Portate ad ebollizione 1 litro e un quarto d'acqua; salate e
versate a pioggia la farina.
Lasciate, quindi, cuocere la polenta per 45-50 minuti,
mescolando continuamente.
Una decina di minuti prima di spegnere la fiamma, incorporate
l'intingolo di legumi e servite ben caldo.
Ravioli di ceci allo speck
Ingredienti per 4 persone:
300 g di farina
2 uova
250 g di ceci lessi
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cipollotto
2 patate
150 g di speck a fettine
3 di di panna
1 dl d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 15 minuti
Setacciate la farina e formate la fontana. Versate al centro le
uova sgusciate, 1 cucchiaio d'olio e l'acqua tiepida, leggermente
salata, necessaria a ottenere una pasta elastica e morbida.
Avvolgetela in un canovaccio infarinato e lasciatela riposare
per 1 ora.
Lessate le patate con la buccia in acqua salata; scolatele,
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